Челюскинский лес

Жители против уничтожения Челюскинского леса

Жители микрорайонов Мытищ №29, 30, 40 выступают против уничтожения Челюскинского леса, а Мытищинская организация ЛДПР поддерживает их в этом.

Челюскинский лес

Челюскинский лес

Мы уже неоднократно писали про борьбу неравнодушных мытищинцев за сохранение Челюскинского леса («Приостановлена вырубка Челюскинского леса», «Встреча в администрации по вопросу Челюскинского леса» и др.)

30 июня в микрорайоне Строитель состоялись публичные слушания по генплану и правилам землепользования и застройки г.о. Мытищи, на которых жители единым фронтом выступили против застройки Челюскинского леса 17-этажными домами, как это предполагает генплан.

Сегодня 14 июля в Управлении по работе с обращениями граждан Администрации губернатора Московской области было принято обращение активистки из Строителя М.А. Тябут, поданное по поручению инициативной группы, выступающей за сохранение Челюскинского леса. К обращению приложено 1988 подписей на 97 листах жителей Мытищ, которые хотят сохранить Челюскинский лес.

Этот реликтовый лес, является последним очагом природы, зажатым между Ярославским шоссе и Ярославской железной дорогой, и «зелёными лёгкими» микрорайонов №29, 30 и 40, а также местом семейного отдыха их жителей.

Инициативная группа по борьбе за Челюскинский лес даже подала более 1000 обращений на «прямую линию» с Президентом В.В. Путиным о необходимости сохранить Челюскинский лес. Видеообращение к Президенту представлено ниже.

На публичных слушаниях по 30 микрорайону начальник Управления капитального строительства г.о. Мытищи Мазикин Кирилл Александрович сказал жителям, что Администрация выступает за сохранение Челюскинского леса. Но почему тогда в генплане зона разрешённого использование постоянно менялась: то это была зона М (смешанная многофункциональная застройка), то зона Р5 (рекреационная зона с возведением туристических объектов).

Жители не против развития современного санатория на уже застроенной территории ООО «Санаторий Подлипки» (собственника участка земли, где находится лес), но такое развитие должно проходить без ущерба прилегающему к санаторию лесу и тем более без застройки леса огромным жилым микрорайоном на 22500 жителей.

    В связи с этим жители просят губернатора:

  1. Отменить вариант генерального плана и ПЗЗ, где лес попадает в зону М с застройкой 17-этажными домами и КУРТ72 с застройкой леса жилыми домами до 22500 жителей.
  2. Сохранить Челюскинский лес в рекреационной зоне в генплане и в ПЗЗ г.о. Мытищи.
  3. Оказать содействие в восстановлении пострадавших от короеда участков леса, как это делается в других районах Подмосковья в рамках акции «Посади дерево».
Челюскинский лес

Челюскинский лес

Сохранение Челюскинского леса — это задача, над которой жители Строителя работают не первый год. Только благодаря постоянному общественному контролю над ситуацией удаётся сохранить лес. Жители не против создания современного медицинского кластера на базе санатория «Подлипки». Наша страна нуждается в современной сердечно-сосудистой клинике. В то же время жители считают, что никакое жилое высотное строительство микрорайона с инфраструктурными проблемами в лесу недопустимо.

ЛДПР в Мытищах всегда поддерживала жителей в их борьбе за Челюскинский лес. Депутат Госдумы фракции ЛДПР Елена Строкова приложила усилия для того, чтобы ситуацией вокруг Челюскинского леса заинтересовалась прокуратура Московской области, которая проверила законность сделки по продаже леса частной компании. Прокуратура обнаружила, что перед продажей с леса было незаконно снято обременение — санитарная зона источника водоснабжения (Акуловского гидроузла, принадлежащего Московскому водоканалу).

Мытищинская организация ЛДПР следит за ситуацией вокруг Челюскинского леса. Мы готовы помогать жителям налаживать диалог с властью, чтобы вопрос о сохранении Челюскинского леса был решён в позитивном ключе.