Vremya-dejstvovat-1

Жители призывают присоединиться к коллективному исковому заявлению по аннулированию Генплана и ПЗЗ г.о. Мытищи

Генплан и ПЗЗ г.о. Мытищи, по мнению жителей, приняты с нарушениями и подлежат отмене.

Vremya-dejstvovat-1

28 декабря 2017 были приняты Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) городского округа Мытищи. Однако, жители г.о. Мытищи в коллективном исковом заявлении к Совету депутатов г.о. Мытищи указывают на несоответствие этих документов Конституции и законодательству.

Напомним, что во время обсуждения Генплана и ПЗЗ на публичных слушаниях в 2017 году, жителями было зафиксировано большое количество нарушений. Зная, что ЛДПР и её лидер Владимир Жириновский всегда стоит на страже законности и справедливости, жители г.о. Мытищи сформировали инициативные группы и написали обращения по волнующим их вопросам в адрес Владимира Жириновского. После этого к проработке обозначенных проблем подключилось Московское областное отделение ЛДПР и Владимир Вольфович, который лично направил 60 депутатских запросов в профильные ведомства и в адрес первых лиц государства. Принятые меры возымели должный эффект и Генплан и ПЗЗ г.о. Мытищи были приняты с беспрецедентным количеством поправок (по сравнению с Генпланами и ПЗЗ других муниципальных образований Московской области, которые также были приняты в 2017 году). Например, планируемая 17-этажная застройка Челюскинского леса жилыми домами были изменена на зону Р5 — рекреационную зону отдыха и туризма со строительством не выше 4 этажей, отменено размещение кладбищ во II поясе ЗСО в деревне Долгиниха и к югу от Федоскино, земли под незаконным песчаным карьером в деревне Протасово не были переведены в земли промышленного назначения, а остались сельскохозяйственными (СХ3 — земли населённого пункта для сельхозпроизводства), в Перловке было отменено строительство здания РУК площадью более 15 000 кв.м., введя ограничения по площади порядка 3 500 кв.м. Подробно об этих и других достижениях Владимира Жириновского и МОО ЛДПР подробно рассказано в статье «Генплан и ПЗЗ приняты с учётом пожеланий жителей».

Однако, не все нарушения в Генплане и ПЗЗ были зафиксированы жителями на стадии публичных слушаний и от того они не были доведены до сведения ЛДПР для принятия мер реагирования.

В частности, уже после принятия Генплана и ПЗЗ были выявлены следующие острые подводные камни: границы населённых пунктов г.о. Мытищи были сдвинуты внутрь и отмечены линиями синего цвета (т.н. «синяя граница»). Из-за этого многие участки оказались вне границ населённых пунктов, попав на площадь «двойного наложения» в соответствии с данными Государственного лесного реестра (ГЛР) и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), отмеченной красной линией (т.н. «красная» граница).

Согласно главе 25.1 ПЗЗ части этих участков отнесены к зоне двойного учёта, на которую градостроительный регламент не установлен, хотя по правоустанавливающим документам, которые имеются на руках у землевладельцев, участки отнесены к категории «земли населённых пунктов» и имеют чётко обозначенное предназначение.

Ознакомиться с выкопировками из Генерального плана можно в представленной галерее или скачать их в формате PDF-документов по ссылкам ниже.

Подобная правовая неопределённость (энтропия), которую вразрез со ст.19 Конституции и п. 3) ч. 2, ч. 3, ч. 4, ч. 5 ст. 30, ГрК РФ породили Генплан и ПЗЗ г.о. Мытищи, нарушает права землевладельцев и лишает их возможности использовать свои участки по назначению. Кроме того, исключение из границ населённых пунктов, а также из сферы действия градостроительных регламентов земельных участков, в отношении которых имеется противоречия в сведениях по ЕГРН и по ГЛР не соответствует принципам и требованиям Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», устанавливающему приоритет сведений ЕГРН над сведениями ГЛР.

В этой связи жители, чьи права были ущемлены, обратились в Мытищинское отделение ЛДПР с просьбой предать максимальной огласке информацию о порождённой Генпланом и ПЗЗ ситуации, которая не отвечает требованиям определённости, ясности и недвусмысленности законодательного регулирования. Уже сформирована инициативная группа жителей, пострадавших от правовой неопределённости. Сейчас они занимаются подготовкой документов по присоединению к коллективному исковому заявлению и призывают других собственников, чьи земли оказались также на площади «двойного наложения» также подключиться и подписать уже сформированное заявление о присоединении к коллективному иску в адрес административного ответчика Совета депутатов г.о. Мытищи о признании недействующими Генплана и ПЗЗ г.о. Мытищи, принятых 28 декабря 2017.

Если Вы нашли свой участок на площади «двойного наложения», ознакомьтесь с коллективным исковым заявлением и заявлением о присоединении к коллективному иску. Если Вы готовы подписать заявление, обратитесь за шаблонами для заполнения к юристу, представляющему интересы жителей, чьи контакты указаны в коллективном исковом заявлении.

Связаться с инициативной группой, которая нашла алгоритм решения вопроса с наложением земель, можно через сообщество во Вконтакте. Также в исковом заявлении указан телефон и электронная почта юриста, представляющего интересы жителей. Затягивать с решением вопроса не стоит, так как инициативной группе нужно собрать не менее 21 оригинала заявлений до 27 мая 2018.

ЛДПР всегда будет стоять на защите законных интересов и прав граждан в соответствии с законодательством и Конституцией и доводить до сведения широкой общественности сведения о нарушениях прав жителей, вне зависимости от их партийной принадлежности. Во главе угла должно стоять неукоснительное соблюдение закона всеми членами общества, и в первую очередь действующей исполнительной властью и, тем более депутатами всех уровней, которые, в свою очередь, являются народными избранниками. Это неизменная позиция лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Жители г.о. Мытищи, которые обращаются в партию, отмечают, что депутаты Совета депутатов городского округа Мытищи, используя своё должностное положение совершили действия, которые должностные лица ни при каких обстоятельствах не вправе совершать, так как они по своему содержанию заведомо противоречат целям и задачам, ради которых функционируют органы местного самоуправления, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, проголосовав за Генплан и ПЗЗ, которые безусловно противоречат Конституции и законодательству. Жители пытались выстроить диалог с депутатами до, во время и после принятия Генплана и ПЗЗ, но источник в Совете депутатов сообщил им, что принятие этих документов в таком виде — установка «сверху» от партии технического большинства, администрации МО и Главархитектуры МО и вносить изменения не входит в полномочия Совета депутатов. Конечно, существуют исключения: не все депутаты отказались от диалога с жителями. Многие были свидетелями таких редких, «мужественных» проявлений, но корпоративная этика не позволила этим достойным проявлениям сознательно проявиться на практике в полном объёме. Инициативные граждане отмечают, что они хотели бы жить жизнью параллельной Совету депутатов и дальше не знать их поимённо, но работая в существующем ключе, они вынудили их подготовить коллективный иск, ведь другой способ достучаться до органа местного самоуправления просто отсутствует.

Поэтому, если Ваши права на землю были нарушены принятием Генплана и ПЗЗ, сейчас у Вас есть действительная возможность их отстоять. «Осталось мало времени, поэтому пора действовать», — призывает инициативная группа.