Торговля наркотиками через даркнет

Жириновский предупреждает: торговля наркотиками через даркнет – это кратчайший путь в тюрьму!

Торговля наркотиками через даркнет

Лидер либеральных демократов считает, что распространение наркотических средств привлекает подростков быстрыми заработками, но мало кто из них задумывается о возможных последствиях таких преступных действий. Выступая на слушаниях по этой проблеме, Жириновский предложил собственный способ борьбы с угрозой пропаганды запрещенных веществ в даркнете и торговле наркотиками онлайн.

Инициированные ЛДПР масштабные парламентские слушания по проблеме распространения наркотиков в России через скрытый сегмент Интернета – даркнет – стали неформальной площадкой для обсуждения и нахождения путей борьбы с пропагандой и потреблением запрещенных веществ.

Нижняя палата парламента уже неоднократно поднимала тему опасности даркнета. В этот раз кроме депутатов в обсуждении критически важного вопроса приняли участие представители силовых структур, Росмолодежи, Минсвязи и Роскомнадзора.

В выступлениях участники отмечали, что онлайн торговля запрещенными препаратами сегодня процветает, ежедневно принося наркоторговцам миллионные доходы. Причем особую популярность такой способ покупки получил именно в молодежной среде.

Проведенные исследования показали, что в некоторые дни число российских пользователей браузера Тор составляет несколько сотен тысяч. Показательно, что основной язык даркнета – русский. Это явно говорит о специфической информационной войне, развернутой против подрастающего поколения наших сограждан. Так считает член фракции либеральных демократов в ГД РФ Борис Чернышов, выполнявший роль модератора на слушаниях.

Используя Интернет, наркоторговцы не только получают колоссальные барыши, но и привлекают в ряды распространителей большое количество в основном молодых людей. Владимир Жириновский считает, что закладки (распространение запрещенных препаратов) привлекают молодежь легкостью получения солидного дохода и кажущейся безобидностью.

При этом ребята часто не задумываются, что становятся на опасный путь нарушения закона. Лидер либеральных демократов уверен, что необходимо наладить разъяснительную работу в молодежной среде, объясняя всю пагубность таких действий, которые, в конце концов, могут привести к тюрьме.

Владимир Вольфович также считает, что распространители не всегда должны подвергаться тюремному заключению, ведь это может навсегда искалечить их жизнь и будет только тиражировать преступность. По его мнению, вполне достаточно ссылать осужденных в дальние регионы страны, позволив заниматься любым общественно полезным трудом.