560f318c2f_njg580x360_fix

Зарплата топ-менеджеров госкорпораций должна быть обоснованной

Вадим Деньгин и Владимир Сысоев предлагают запросить Правительство РФ о размере стимулирующих выплат представителям госкорпораций. В Госдуме РФ намерены выяснить, как именно контролируются зарплаты и премии руководителям государственных учреждений. Проверка вызвана недавним скандалом с выплатой премии в 95 миллионов рублей главе «Почты России». 

560f318c2f_njg580x360_fix

Протокольное поручение Комитету ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов поступило от представителей фракции ЛДПР. Парламентарии напомнили, что с 1 января  в силу вступает законодательная норма о соотношении предельного уровня зарплат руководителей и работников госпредприятий. Оно должно быть 1 к 8. 

В поручении говорится следующее: 

«Претензии и вопросы по размеру зарплаты и премий к руководителям бюджетных учреждений, предприятий и корпораций возникают с регулярной периодичностью. Предметом проверки по данному вопросу в разные периоды времени были ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Почта России» и другие организации. Возникают вопросы и по премированию руководителей госкорпораций, на фоне убыточных показателей».

Депутаты Госдумы РФ от ЛДПР намерены разобраться, насколько премии и зарплаты руководства государственного учреждения влияют на эффективность ее работы. 

«Государственным структурам будет выплачиваться максимальная премия в конце года по итогам работы. Если действительно организация платит большую заработную плату гражданам, значит, работа выполняется качественно и есть прибыль. Тогда можно платить руководителю премию в размере тройного оклада», – заметил Вадим Деньгин.