studenty (1)

Запрет на обучение за рубежом для детей чиновников отклонён

Против законопроекта выступили члены партии технического большинства.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин прокомментировал это событие: «Единственная партия в очередной раз показала на живом примере, как она использует ресурс своего большинства, разрешив собственным детям обучение за границей. Хотя очевидно, что если они направляют туда своих детей, то также они направляют туда свои средства, инвестируя в экономику других государств, что безусловно не идёт на пользу нашей Родине».

Законопроект запрещал несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и ВУЗах. Инициатива не соответствует Конституции, отметил на заседании комитета Госдумы по безопасности его зампред Анатолий Выборный (депутат от фракции «ЕР»). Парламентарий указал и на ​​«несоответствие [законопроекта] базовым положениям Семейного кодекса».

В то же время, партия власти не стремится снять запрет на выезд полицейских за границу на отдых. Запрет выезда полицейских на отдых за границу длится уже не первый год, но в партии большинства никто не заявляет о том, что это противоречит Конституции. Рядовые полицейские не имеют доступа к государственной тайне, в отличие от депутатов и чиновников, которые являются носителями государственной тайны. Однако, первых за рубеж не пускают, а вторые путешествуют беспрепятственно.

gosavtoinspektsiya

Когда рядовые сотрудники Госавтоинспекции патрульно-постовой службы, с которыми ЛДПР в Мытищах общается в связи с тем, что мы — участники дорожного движения, узнают, что мы являемся партийцами ЛДПР, то спрашивают нас, что мы думаем по поводу закона о запрете отпусков за границей для сотрудников полиции. Они недоумевают, почему запрет распространяется даже на тех, кто не имеет доступ к государственной тайне. Безусловно, те кто имеет к ней доступ, права выезжать за границу не имеет.

На лицо попрание справедливости: почему техническое большинство в Госдуме отклоняет законопроект, запрещающий обучение их детей за границей, а закон о запрете на выезд для рядовых полицейских они запретить не желают? Чем полицейские хуже остальных граждан России? Они берегут наш покой, так зачем же отбирать у них шанс увидеть мир?

politsejskie

В Мытищинскую организация ЛДПР полицейские уже не раз обращались с этим вопросом. Однако, официальное заявление на камеру сделать никто не захотел.

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин считает, что необходимо снять запрет на выезд за границу для наших полицейских. Мытищинская организация ЛДПР выражает уверенность в том, что если граница будет открыта для выезда стражей порядка за рубеж, это никак не повлияет на эффективность их деятельности, а их трудная работа, сопряжённая с опасностью и рисками, заслуживает того, чтобы как следует отдохнуть. В то же время, дети чиновников и депутатов должны учиться в России и получать патриотическое воспитание, чтобы при вступлении во взрослую жизнь они трудились на Родине во имя её процветания, а не оставались за рубежом, вместе со средствами своих родителей.