Ярослав Нилов

Ярослав Нилов: Правительство забыло, что Рождество Христово – нерабочий праздничный день?

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов


В апреле этого года депутаты фракции ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, предложив сделать нерабочим праздничным днем «Светлый пасхальный понедельник», дополнив часть первую ст. 112 Трудового Кодекса РФ перечнем соответствующих календарных дат в период с 2018 по 2050 годы.

Предполагается, что после 2050 года дата нерабочего праздничного дня «Светлый пасхальный понедельник» будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

На законопроект получено отрицательное заключение Правительства Российской Федерации, где, в частности, указывается следующее:

«С учетом многонационального и многоконфессионального состава населения Российской Федерации принятие законопроекта может привести к возникновению напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, а также нарушению конституционного принципа – равенства религиозных объединений перед законом.

Принимая во внимание историко-культурное наследие народов Российской Федерации, данная законодательная инициатива нуждается в широком обсуждении с представителями экспертного сообщества и религиозных объединений».

Глава Комитета Госдумы  по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

Как прокомментировал соавтор законопроекта, Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, «с мнением о широком обсуждении в среде экспертного сообщества и религиозных объединений, безусловно, можно согласиться. Но упоминание вероятности возникновения напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений удивляет. Складывается впечатление, что в Правительстве забыли про 7 января – Рождество Христово – дату, которая является нерабочим праздничным днем. Или опять нашли причину не поддерживать законопроект».

Источник