Ярослав Нилов: повышение пенсионного возраста травмирует психику людей

В российских властных структурах обсуждается вопрос постепенного повышения пенсионного возраста, чиновники начали подготовку общественного мнения к пониманию того, что эта мера неизбежна. Глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов от ЛДПР Ярослав Нилов считает, что такие разговоры травмируют психику граждан.

u

Координатор Мытищинской организации ЛДПР Алексей Мушин подчеркивает, что применение технологий манипулирования общественным мнением в разрешении данного вопроса — является абсолютно не допустимым.

Ярослав Нилов заявил, что исполнительная власть, добиваясь повышения пенсионного возраста ради экономии бюджета, стремится приучить общество к мысли, что эта мера – неизбежна, хотя подобные разговоры создают социальную напряженность.

«ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста, мы считаем, что любые разговоры про пенсионный возраст сегодня, на фоне неиндексации пенсий работающим пенсионерам в следующем году, неполноценной индексации в этом году всем пенсионерам, заморозки выплат повышенных пенсий для пенсионеров, которые отработали 30 лет в сельской местности, продления моратория на накопительную часть пенсии, то есть на фоне всего этого такая инициатива и ее обсуждение — это травмирование психики наших граждан», — подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Пока Пенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года. Документ предлагает поднимать пенсионный возраст для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет. По мнению Председателя Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов от ЛДПР Ярослава Нилова, невозможность властей изыскать средства на пенсионеров — отговорки, поскольку найти дополнительные бюджетные средства все же есть.

«К сожалению, у нас первоначально экономят на социалке, хотя можно найти другие источники доходов, оптимизировав расходы, жестко взяв под контроль вопросы, связанные с растаможкой грузов, с ведением государственных и муниципальных аукционов и конкурсов, которые, по мнению Федеральной антимонопольной службы, на 95% процентов являются фикцией. Но на это всё деньги находятся, а на пенсионеров деньги найтись не могут, поэтому нашли очередную возможность правительства экономить на этом», — подчеркнул парламентарий.