Глава Комитета Госдумы  по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

Ярослав Нилов: ЛДПР против проекта федерального бюджета

Председатель Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по проекту федерального бюджета.

81c4594bc6_Nilov1580x360_fix

Как сообщил Ярослав Нилов, «для ЛДПР бюджет не только главный финансовый документ страны, но еще и важнейший политический документ. Его можно сравнить с историей болезни человека, открыв которую, видно, чем и когда он болел, как лечился и каков результат. Так вот, если посмотреть этот проект бюджета, то мы видим, что ситуация нездоровая и предложенные методы лечения нас не устраивают, поэтому ЛДПР голосует против.

Были отвергнуты все поправки депутатов фракции. Например, предлагалось выделить средства на развитие производства льна в России. Получается, ввозим ширпотреб из Турции и Китая, довольны чиновники, довольны коммерсанты, довольны эти страны. Вкладываем средства в их экономику! А Смоленская, Вологодская области и другие регионы России остались без поддержки на производство. Это не нормально, ЛДПР согласиться с этим не может».

По словам главы думского Комитета  по труду, социальной политике и делам ветеранов фракции ЛДПР, невозможно поддержать бюджет, который рассчитывался исходя из повышенного всего на триста рублей МРОТа. Хотя по закрепленным в Трудовом кодексе положениям он должен быть не ниже прожиточного минимума. Также главный финансовый документ страны не предполагает индексацию пенсий работающим пенсионерам, зарплат военнослужащих, материнского капитала, стипендий.

Парламентарий отметил, что «звучат одни и те же аргументы: нет денег, тяжелая ситуация в экономике, упали цены на нефть. Рецепт ЛДПР: надо меньше воровать, рационально тратить и оптимизировать все расходы. Одним словом, лучше считать! Поискать средства в квартирах и на счетах арестованных коррупционеров, избавиться от ненужных трат. Никаких денег на пиар губернаторов! Если есть поддержка граждан, то и пиар никакой не нужен, а тратить бюджетные средства на это антисоциально. Прекратить бесполезные поездки делегаций чиновников за рубеж «для обмена опытом» – активнее использовать современные технологии, средства связи. Никаких огромных «бонусов» и «золотых парашютов». Запретить любые корпоративы, если на них тратятся государственные средства. Жестко контролировать закупки, тендеры, конкурсы, аукционы. Прекратить помощь другим странам. Советский Союз кормил полмира – и чем все закончилось? Ввести госмонополию на производство алкоголя, ЛДПР давно это предлагает. Подобных мер экономии можно найти множество».

«Вспоминается присказка: «Нам говорят – скоро люди будут жить лучше! Где можно увидеть списки этих людей?» Очевидно, напрашивается ответ: списки в журнале Forbes, в светской хронике и в книгах записей актов о смерти. Учитывая все сказанное о бюджете, поддержать его фракция не может», – заключил депутат Госдумы РФ.