Ярослав Нилов

Ярослав Нилов: Евровидение начало само себя уничтожать

Ярослав Нилов

Заместитель руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России Ярослав Нилов


Заместитель Руководителя фракции ЛДПР считает, что страны СНГ также должны отказаться от участия в Евровидении – 2017 после заявления Европейского вещательного союза о том, что Россия не будет принимать участие в конкурсе.

Европейский вещательный союз распространил официальное заявление о том, что Россия не будет принимать участие в Евровидении – 2017, поскольку Украина отказалась впускать на свою территорию российскую певицу Юлию Самойлову. Альтернативные условия, предложенные ЕВС, Россию не устроили. Организаторы настаивали на трансляции выступления конкурсантки через спутник, либо на замене участника.

По мнению Ярослава Нилова, странам СНГ, которые также принимают участие в конкурсе, стоило бы проявить солидарность с позицией России.

«Международная организация не смогла урегулировать этот вопрос с Киевом. Киев решил не допускать нашу участницу Юлю Самойлову, но это уже закат Евровидения. Это та точка невозврата, когда конкурс сам себя начинает уничтожать.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Интересно, где же солидарность наших так называемых братьев, которые нам улыбаются, нас поддерживают, а когда Россия сталкивается с определенными проблемами, особенно на международном уровне, мы не слышим слов поддержки.

И где же страны СНГ, чьи конкурсанты будут участвовать? Где их публично озвученные позиции? Я уже не говорю о том, что они могли тоже заявить, что откажутся от участия», – подчеркнул парламентарий.