Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Выводы Владимира Жириновского после парламентских слушаний по пенсионной реформе

Власть должна не повышать пенсионный возраст, а мешать расхищению триллионов из казны!

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

«Выступил на парламентских слушаниях по пенсионной проблеме. Объяснил, что деньги на выплаты пожилым людям можно найти и без повышений пенсионного возраста. Сейчас расскажу, что брать средства на пенсии можно не только с олигархов. Хотя изымать доходы в пользу казны все равно нужно. Но такой шаг — мера пополнения бюджета. А ведь можно еще и экономить те деньги, которые уже есть.

Только из-за финансовых нарушений страна теряет ежегодно минимум по два триллиона рублей! Триллион из-за коррупции, триллион из-за махинаций с госзакупками. Годовой бюджет — 16 триллионов. А если посчитать все нарушения, теневую экономику, остальные потери — получится близкая к этим цифрам сумма.

raskhischenie-trillionov

Вот откуда надо брать деньги на финансирование пенсий! Одна проблема: чтобы эффективно наводить порядок, нужно изменить систему власти. Пока она напоминает перевернутую пирамиду. Наверху все полномочия, а при движении вниз возможность реального управления резко уменьшается. Нет сдержек и противовесов.

Если уж вы говорите, что в стране демократия — так поделитесь полномочиями. Если одна партия у власти, пусть все контрольные органы будут в руках оппозиции. Счетная палата, Минфин и Генпрокуратура. А пока всем управляет один центр силы, никакого порядка не будет. Надо или идти к нормальной демократии, либо к открытой диктатуре. В обоих случаях поддерживать порядок и беречь государственные деньги легче, чем в нынешней системе управления Россией.

Самое главное, что предлагаемые мной перемены были бы на благо стране! У которой сохранились бы деньги и для выплаты пенсий. И для развития» — заявил Председатель ЛДПР.

Согласны ли Вы с выводами Владимира Жириновского? Напишите на Форуме нашего сайта, нам важно Ваше мнение.