IMG_3626

Выступление жителя Коминтерна, 20 на митинге 26 августа

26 августа Мытищинская организация ЛДПР организовала митинг против уплотненной высотной застройки по просьбе инициативных жителей дома на Коминтерна, 20.


В основном выступления на митинге были посвящены сложившейся ситуацией с незаконной застройкой придомовой территории Коминтерна, 20. Застройщик пришел на эту землю в связи с тем, что у жителей Коминтерна, 20 отсутствует кадастровый план территории. Как пояснил спикер, представленный на этом видео, на самом деле кадастровый план у них есть, но от 1989 года. Администрация признала его недействительным на текущий момент. Житель дома писал обращение в Стройнадзор и спросил, что же за строительство ведется в непосредственной близости от Коминтерна, 20, потому что работы ведутся, а никакой информации застройщик не предоставляет. В итоге был получен ответ из Стройнадзора, что идут работы по благоустройству территории и строительству временной дороги. «Работы по возведению капитального строительства на данном участке не ведутся», гласит документ. В реальности мы наблюдаем совершенно иную картину. Только в день нашего митинга застройщик вывесил информационный плакат о возведении 17-этажного, 3-секционного дома. Разрешительная документация у представителей застройщика есть только на вырубку деревьев. Жители обращались на имя губернатора А.Ю. Воробьева, но все письма уходят в администрацию. Кроме того, на наш митинг жителями был приглашен глава городского округа В.С. Азаров, но он не удостоил их не только визитом, но даже ответом.

Мытищинская организация ЛДПР выражает несогласие с позицией местных чиновников. Координатор ЛДПР в Мытищах, кандидат в депутаты Мособлдумы Алексей Мушин считает, что по итогам митинга жителям надлежит принять Резолюцию, чтобы с ней в официальном порядке обратиться в администрацию городского округа.