IMG_8666

Выступление Владимира Назарова на митинге в Муракино

2 сентября в деревне Муракино состоялся митинг жителей деревень Муракино, Протасово, Пчёлка, Б.Ивановское, Голенищево, Рождественно-Суворово, Долгиниха, Бяконтово, Поседкино, СНТ «Дружба», СНТ «Юпитер», посёлка «Лётчик Испытатель», организованный по их просьбе Мытищинским отделением ЛДПР.

IMG_8666

Основными темами митинга стали особенности реализации президентской программы по расселению многодетных семей в г.о. Мытищи и уничтожение сельхозземель в Подмосковье.

Слово было предоставлено Владимиру Назарову из СНТ «Дружба».

Владимир сказал, что застройка сельхоз полей приносит самые быстрые деньги, но не приносит удобств, ведь дороги шире не становятся, водоснабжение и канализация не появляются, электричество отключают всё чаще. Перечислять неудосбтва при уплотнении застройки можно бесконечно.

Владимир убеждён, что многие помнят, как было в 90-е годы, когда промышленность и сельское хозяйство были развалены. Поля перестали возделывать, а коров, которые давали молоко, зарезали на мясо и съели. Коров съели, но есть хочется каждый день, а корову за один день не вырастишь. Правительство стало закупать продовольствие за рубежом за валюту, а своё сельское хозяйство не поднимали. Очень быстро проели весь валютный запас и обанкротились, объявив дефолт, рубль тогда обесценился в 5 раз. Владимир вспомнил это в контексте того, что наша страна находится под санкциями и наше сельское хозяйство пытается наверстать упущенное и наполнить рынок продуктами. Есть указа Президента В.В. Путина о поддержке сельского хозяйства. Санкции и поддержка правительства дали импульс к развитию сельского производства. По некоторым категориям продуктов страна не только заместила импорт, но и наладила экспорт. Впервые в новейшей истории в 2016 году наша страна стала лидером по экспорту зерна, обогнав Канаду. Впервые по мясу кур и свиней страна стала обеспечивать себя сама и наладила экспорт. Однако, с крупным рогатым скотом дела обстоят не так хорошо. В зимний сезон молока не хватает и молочный порошок импортируется из Беларуси, Ирана и других стран, не входящих в санкционный список. Экспорт всегда дороже своего и цены возрастают.

На личной встрече с министром сельского хозяйства МО министр озвучил проблему нехватки сельхозземли. Получается, что всю землю отдали под застройку и скоту негде пастись. Новые технологии позволяют не выпасать скот. Коровы стоят в коровнике и их кормят наподобие бройлерных кур, но корм, травы тоже нужно откуда-то брать, а Администрация МО все поля застроила и уже застраивает последние. Корм приходится завозить из других регионов. Трава и сено — это продукт не дорогой, но любые транспортные расходы входят в стоимость конечного продукта, поэтому увеличивается стоимость молока и мяса.

Молоко и молочные продукты являются социальным товаром № 1, фактически всё население России потребляет молоко или молочные продукты. Получается, что уничтожая кормовую базу, Администрация способствует росту цен и, тем самым, обкрадывает население. То есть то, что одни зарабатывают с продажи земли, другие оплачивают из своего кошелька в магазине, может быть этого явно не видно, но так оно и есть, считает Владимир. Логика проста. Если рассмотреть вопрос продажи сельхоз полей, то становится ясно: если участок земли 10 соток на с/х поле стоит 40 тысяч рублей, то участок 10 соток в СНТ стоит 2 миллиона. Разница в 50 раз, т.е. 5000%. Выгодная сделка, кто сможет отказаться от прибыли в 5000%. Видимо, по мнению Владимира, наша Администрация стала самой богатой после таких продаж. Но почему тогда нет денег на дороги, канализацию, которая обязана быть в ЗСО, почему не ххватает денег на культурные объекты? Куда делать прибыль в 5000%? Владимир не следователь, но хочет задать этот вопрос Прокуратуре, чтобы она разобралась, где деньги.

К сожалению, застройка полей объясняется выполнением благородного дела, а именно программы Президента по расселению многодетных. В итоге, неудобная половина земли достаётся многодетным, зато вторая половина приносит 5000% прибыли с коммерческой застройки. А ещё можно будет заработать, построив там дорогу, канализацию, это отменный коммерческий план за исключением того, что он хорош только для людей, не проживающих на этой земле. Этот план для временщиков, которые быстро заработали денег и уехали к себе домой их тратить. Этот план создаёт проблемы для местных жителей и вновь поселившихся граждан, а то, что инфраструктуры нет, никого не волнует. Как сказал древнеримский поэт: «Самое страшное зло то зло, которое прикидывается благом».

Владимир считает, что всем нужно проголосовать за развитие сельского хозяйства, если мы этого не сделаем, то что мы будем есть завтра? Недальновидный план развития «отдать всё под застройку» привёл к тому, что свободные земли кончаются, а у Администрации заканчиваются доходы. Требуется уплотнение, жители протестуют, напряжённость нарастает. У Администрации возникает новый план. Всем известно, что земля на берегу самая дорогая, но водный, земельный кодексы и санитарные правила надёжно защищают землю от продажи и застройки, и, как следствие, загрязнения. К примеру, Икшинское водохранилище снабжает питьевой водой Москву, поэтому действуют санитарные ограничения по застройке и использованию земли рядом с водой, границы ограничений установлены давно и закреплены действующим законодательством. Логика учёных, которые разрабатывали эти правила проста: чтобы водоём оставался чистым необходимо оградить воду от попадания грязи. Если это равнина, то достаточно 500 метров зоны, которую нельзя застраивать. Если это горка, то до конца горки, так как с первым дождём грязь с горки смоется в водохранилище. Поэтому в деревнях, стоящих на горке, таких как Муракино, Голенищево, Протасово и даже Морозово установлен режим зоны санитарной охраны защиты II пояса. Запрещены: плотная застройка, отсутствие канализации, мусорные свалки, поля аэрации, то есть нельзя просто разбить поле на квадратики и продать, надо вложиться в инфраструктуру, а это затраты.

И тогда у чиновников возникает новый план: а если перенести границы ЗСО, то сколько земли под продажу освободится! И никаких вложений, чистый доход. Когда жители увидели Генплан развития г.о. Мытищи, они обратили внимание на планы плотной застройки, обратили внимание, что земли поселения СНТ «Дружба», где стоят реальные дома и в них живут люди стали с/х землями, а земли возделываемого поля стали землями поселений. Жители стали разбираться, почему так вышло. Оказывается, границы ЗСО волей чиновников переехали на пару километров ближе к воде. Жители поехали к тем, кто разрабатывал план. На личном приёме в Главном Управлении архитектуры жители задали вопрос: почему по Генеральному плану Мытищ плотно застраивается земля в ЗСО без проекта центральной канализации, на что получили ответ, что по данным государственного кадастра на этих участках ограничений нет. В соответствие с законом, кадастровая выписка ГКН и ЕГРП должна обязательно отражать обременения земельного участка, однако после реструктуризации Роскадастра и объединения кадастров ГКН и ЕГРП в один кадастр, ограничения на использование земли во II поясе санитарной охраны источников только на землях, подлежащих застройке, исчезли. Земля, которая охранялись законом от коммерческой продажи с 1937 года, стала беззащитной. Про тех, кто придумал такую схему Владимиру хочется сказать: идейные борцы за дензнаки (это слова Остапа Бендера).

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Варварская застройка Подмосковья — это наболевшая проблема региона. Уничтожение сельхозземель и застройка водоохранных зон идёт вразрез со здравым смыслом, но именно эти процессы мы наблюдаем в г.о. Мытищи и в Подмосковье в целом. Требование жителей пересмотреть Генеральный план г.о. Мытищи отражено в Резолюции митинга. Резолюция будет доставлена в Администрацию г.о. Мытищи и профильные ведомства для принятия мер по сложившейся ситуации».

Мытищинская организация ЛДПР благодарит Владимира Назарова за яркое выстпление на митинге в Муракино 2 сентября 2017.