IMG_8654

Выступление председателя СНТ «Юпитер» Анатолия Александровича на митинге в Муракино

2 сентября 2017 в деревне Муракино г.о. Мытищи состоялся митинг представителей деревень Муракино, Протасово, Пчёлка, Б.Ивановское, Голенищево, Рождественно-Суворово, Долгиниха, Бяконтово, Поседкино, СНТ «Дружба», СНТ «Юпитер», посёлка «Лётчик Испытатель», организованный Мытищинским отделением ЛДПР по их просьбе.

IMG_8654

Темой митинга стало обсуждение реализации программы по расселению многодетных семей в г.о. Мытищи, уничтожение сельскохозяйственных земель в Подмосковье и различные аспекты проживания в населённых пунктах, указанных выше.

Слово было представлено председателю СНТ «Юпитер» Анатолию Александровичу.

Анатолий Александрович начал своё выступление с того, что по федеральной программе расселения многодетных в муниципальную собственность было выделено 57 гектаров земли. Тем не менее, их разделили как Бог на душу положит. Спрашивается, куда делись 20 гектаров, выделенных многодетным, но не предоставленных им?

Среди наследия С.Н. Фёдорова есть очистные сооружения. По информации Анатолия Александровича они должны быть реконструированы на средства от продажи земельных участков, отписанных государством для многодетных, но фактически отданных муниципалитетом для коммерческой продажи. Анатолий Александрович смотрел проект заселения многодетных и, по его словам, в проекте всё предусмотрено: и ливневые стоки, собираемые в закрытые ёмкости, которые должны стать пожарными водоёмами, и канализация, и водоснабжение, и мусоросборники, и, даже, детский сад, всё, что предусмотрено строительными нормами и правилами есть в проекте. Но делать этого никто не собирается.

Особую тревогу у Анатолия Александровича вызывает сквозная дорога через деревни и дальше через садовые товарищества. Его неоднократные обращения к главе г.о. Мытищи В.С. Азарову и Администрации, в том числе к заму по строительству Т.Ю. Кольцовой привели к тому, что вдоль забора была построена временная дорога. Жители заблокировали проезд через СНТ «Юпитер».

Что касается проекта Генплана г.о. Мытищи, то он направлен на потенциальную застройку сельхоз полей. Анатолий Александрович пытался получить этот проект для изучения, но ему не выдали его, так как проект находится на доработке.

Он сказал, что многодетные, получили земли в ЗСО в аренду (в обход федерального законодательства, которое гласит о собственности), в то же время в пойме канала земля вся в собственности, а не в аренде.

Отдельно он остановился на налогах. В садовом товариществе налоги выше, чем в деревне. Жители намерены обратиться, чтобы попасть в программу по снижению налогов. Жители сами построили грунтовую дорогу, за свой счёт провели водопровод, свет и газ. При этом, только за три налоговых периода СНТ «Юпитер» собрали порядка 5 млн налогов в бюджет г.о. Мытищи. Из Мытищ, согласно закону об МСУ, хотя бы раз в сутки должен приходить прямой автобус, как из центра городского округа, но его нет. 47 автобус приходит из Дмитровского района, скорая помощь также приходит из Дмитровского района, но налоги жители платят в бюджет Мытищ.

Анатолий Александрович задаётся вопросом, может быть целесообразнее населённым пунктам, жители которых собрались на митинг, войти в состав Дмитровского района, если городской округ Мытищи только собирает с них налоги и отдаёт земли под застройку, не заботясь о ремонте дорог и прочих инфраструктурных вопросах, которые требуют решения, но годами не решаются.

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин сказал: «Органы местного самоуправления игнорируют проблемы жителей деревень бывшего с.п. Федоскинское. Ситуация достигла уже того уровня напряжённости, что жители хотят войти в состав Дмитровского района. Мытищинской Администрации необходимо прислушаться к требованиям жителей, изложенных в Резолюции митинга 2 сентября, поскольку МСУ — это ближайшая к народу власть, которая должна работать в непрерывном диалоге с жителями, в этом заключается её предназначение».

Мытищинская организация ЛДПР благодарит Анатолия Александровича за выступление на митинге 2 сентября 2017 в Муракино.