IMG_8660

Выступление Павла из деревни Сорокино на митинге в Муракино

2 сентября 2017 в деревне Муракино г.о. Мытищи состоялся митинг неравнодушных жителей деревень Муракино, Протасово, Пчёлка, Б.Ивановское, Голенищево, Рождественно-Суворово, Долгиниха, Бяконтово, Поседкино, Сорокино, СНТ «Дружба», СНТ «Юпитер», посёлка «Лётчик Испытатель», организованный по их просьбе Мытищинским отделением ЛДПР.

IMG_8660

Основной темой митинга стало обсуждение уничтожения сельскохозяйственных земель в Подмосковье, особенности реализации федеральной программы по расселению многодетных семей в г.о. Мытищи и другие вопросы, волнующие жителей бывшего с.п. Федоскинское.

Слово было представлено представителю деревни Сорокино, Председателю национального союза защиты прав потребителей Павлу.

Павел сказал, что существует Конституция и Закон о местном самоуправлении, но его, наверное, никто не открывал.

Администрация с.п. Федоскинское без согласования с жителями присоединилась к мытищинской Администрации, хотя по закону перед такими действиями должен быть проведён референдум с охватом не менее 51% населения. Вместо этого депутаты, которых не избирал народ, приняли это решение. Как и сейчас в Совете депутатов г.о. Мытищи интересы бывшего с.п. Федоскинское представляет депутат В.В. Круглов, которого жители ни разу не видели.

Павел напомнил, что органы МСУ не являются органами государственной власти, а призваны служить народу и выполнять те поручения, которые дают им жители. Для этого есть специальные прописанные процедуры, есть депутаты, которые представляют интересы жителей в муниципалитете и им надлежит контролировать поступления с налогов на землю, оплачиваемых жителями, потому как эти деньги идут в муниципальный бюджет и расход этих денег должен вестись с учётом мнения жителей: на что они будут потрачены — на дороги, электрификацию и т.п. — об этом должны спрашивать жителей.

Но сегодня в г.о. Мытищи, по мнению Павла, местное самоуправление заключается в диктате жителям о том, что будет происходить на вверенных МСУ территориях, в то время, как жители не видели этих людей и не знают, чем они живут. В этом абсурдность ситуации. Органы МСУ по Конституции призваны осуществлять волю граждан, но пока жители не заставят их это делать, то они так и будут становиться свидетелями захвата территорий и продажи земли. Павел призывает отозвать неугодных депутатов, особенно тех, кого жители не выбирали. Избиратели делегируют депутатам свои полномочия, но жители бывшего с.п. Федоскинское депутата не выбирали. Значит, рассуждает Павел, нарушены их конституционные права. Президент — гарант Конституции. Поэтому Павел призывает писать письма Президенту, чтобы его Администрация поручила Следственному Комитету проверить факт незаконного захвата места в органах МСУ г.о. Мытищи. А в первую очередь в решении проблем жителей должен быть заинтересован глава МСУ. Если ему это неинтересно, Павел предлагает заменить его на того человека, который действительно захочет заниматься вопросами граждан.

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин сказал: «Органы МСУ призваны работать на во имя исполнения наказов жителей. В то же время, жители бывшего с.п. Федоскинское не видят обратной связи при попытке установить диалог с местным самоуправлением, которое диктует жителям свои условия, а точку зрения жителей не принимает во внимание. По этой причине жители собрались на митинг, они не хотят бунта, они хотят диалога. Требования жителей детально отражены в Резолюции митинга, которая была доставлена в Администрацию г.о. Мытищи и в профильные ведомства».

Мытищинская организация ЛДПР благодарит Павла из деревни Сорокино за выступление на митинге 2 сентября в Муракино.