IMG_8650

Выступление Елены Статкевич на митинге в Муракино

2 сентября в деревне Муракино г.о. Мытищи состоялся митинг инициативных жителей деревень Муракино, Протасово, Пчёлка, Б.Ивановское, Голенищево, Рождественно-Суворово, Долгиниха, Бяконтово, Поседкино, СНТ «Дружба», СНТ «Юпитер», посёлка «Лётчик Испытатель», организованный Мытищинским отделением ЛДПР по их просьбе.

IMG_8650

Темой митинга стало обсуждение уничтожения сельскохозяйственных земель в Подмосковье и в г.о. Мытищи и особенностей реализации государственной программы по расселению многодетных семей в г.о. Мытищи.

Слово было предоставлено жительнице деревни Муракино Елене Статкевич.

Елена живёт в Муракино с детства и помнит, что деревенские поля всегда были засеяны. Что-то странное произошло с ними после передачи их в управление ООО «Протасово МГ»: засеивать их перестали, остался один сенокос. При этом трава собирается только один раз за сезон. Елена считает, что всё это было проделано для того, чтобы признать эти поля нерентабельными и застроить их. Елена категорически против этого. Тем более Президент России говорит о возрождении сельского хозяйства. Елена не понимает, почему Администрация г.о. Мытищи поддерживает «непонятные» ООО, уничтожающие сельскохозяйственные земли.

Земли, переданные многодетным обозначены как земли северо-западнее деревни Голенищево, СНТ «Юпитер» звучит также как «северо-западнее деревни Голенищево», как и участок 146. Получается, что деревня Голенищево имеет только одну сторону. Казалось бы, кто-то ошибся, но с 2015 года, как оказывается, эти земли переведены в категорию «земли поселений», но в кадастре до сих пор указана цена как у сельхоз земли. Елена задаёт вопрос: с 2015 года изменить цену было недосуг? Что происходит в Администрации? Или их для кого-то придерживают, чтобы подороже продать?

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин сказал: «Нельзя отрицать факт застройки сельскохозяйственных земель в Подмосковье. Это лишает людей возможности заниматься сельским хозяйством и поставлять на местный рынок местные продукты. Уничтожая сельскохозяйственные земли, власти вынуждают наших граждан покупать привозную продукцию, а расходы на её доставку включены в конечный ценник для покупателя. Вот так пока одни зарабатывают на продаже сельскохозяйственной земли, другие оплачивают это из своего кошелька, покупая продукты в магазине. И это творится в Московской области вопреки установке Президента на возрождение сельского хозяйства».

Мытищинская организация ЛДПР благодарит Елену Статкевич за выступление на митинге в Муракино.