IMG_8647

Выступление Анатолия Анатольевича на митинге в Муракино

В деревне Муракино г.о. Мытищи состоялся митинг инициативных жителей деревень Муракино, Протасово, Пчёлка, Б.Ивановское, Голенищево, Рождественно-Суворово, Долгиниха, Бяконтово, Поседкино, СНТ «Дружба», СНТ «Юпитер», посёлка «Лётчик Испытатель», организованный 2 сентября 2017 Мытищинским отделением ЛДПР по их просьбе.

IMG_8647

Основной темой митинга стало обсуждения реализации программы по расселению многодетных семей в г.о. Мытищи, уничтожение сельскохозяйственных земель в Подмосковье и трудности, с которыми сталкиваются жители бывшего с.п. Федоскинское.

Слово было предоставлено представителю деревни Муракино Анатолию Анатольевичу.

Анатолий Анатольевич рассказал, что с 2005 года не решается вопрос заезда автобуса № 47 до деревни Голенищево. Это 1,6 км с остановками СНТ «Дружба», д. Муракино, д. Голенищево, СНТ «Юпитер». Сейчас в Голенищево выделили участки многодетным, а транспортный вопрос никак не решается. Автобус № 47 перегружен. Каково инвалидам, старикам, матерям с маленькими детьми идти в высокую гору с колясками, с сумками, в жару и в дождь. По мнению Анатолия Анатольевича, это просто издевательство. Ещё в 2005 году начальник Мосавтодора Косенков говорил и отвечал письменно, что они не против организации заезда автобуса № 47 до деревни Голенищево. Но проблема в том, что дорога до Голенищево не отвечает требованиям безопасности для движения пассажирского транспорта. Её ширина всего 3,5 м, а должна быть 8 м. Несмотря на это, по дороге возят детей на занятия в школы, подвергая их жизни опасности. И что же Администрация обещает гражданам? До 2021 года с этой дорогой никто ничего делать не будет. У Анатолия Анатольевича как раз есть ответ начальника Управления по работе с обращениями граждан и организаций Администрации губернатора МО Кудина от министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО. Анатолий Анатольевич спрашивает: где деньги на нашу дорогу? Потому что ещё в 2006 году тот же Косенков обещал в 2007 году в приоритетном порядке включить проектные работы дорогу от перекрёстка Б.Ивановское до Голенищево. А их украл, по мнению Анатолия Анатольевича, министр финансов МО Алексей Кузнецов, который сейчас находится во Франции, и Россия добивается того, чтобы его выдали из Парижа. Анатолий Анатольевич считает, что чиновники, вместо того, чтобы решать вопросы населения, воруют миллиардами.

Анатолий Анатольевич высказался и по поводу водоохранной зоны. У него огород 5,5 соток в Муракино без права застройки, мотивировано это тем, что земля находится во II поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы. У Анатолия Анатольевича возникает вопрос: а на каком основании поля отдаются под застройку?

Он был на личном приёме в Администрации Президента по поводу организации движения автобуса № 47, потому что есть много старых и пожилых, не у всех есть здоровье и деньги для вождения автомобиля. Ответ по настоящему вопросу пока не получен.

В 2011 году в Муракино также проходи митинг, на котором было собрано порядка 100 подписей за продление маршрута автобуса, но ответ всегда был один: денег нет.
В завершении выступления Анатолий Анатольевич напомнил, что жители деревни Большое Ивановское очень жалуются на гостиничный комплекс «Парус», который сливает канализацию в канал им. Москвы. Этот факт требует проверки.

Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин сказал: «Прежде чем выдавать многодетным земельные участки в Голенищево, Администрация должна была позаботиться об инфраструктуре для нормальной жизни. Сейчас в Голенищево нет ни общественного транспорта, ни канализации, ни водоснабжения, не говоря уже о школе и детском садике. На лицо формальный и даже антисоциальный подход к расселению многодетных».

Мытищинская организация ЛДПР благодарит Анатолия Анатольевича за выступление на митинге в Муракино.