Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Всё тайное становится явным: «Шило в мешке не утаишь»

Умелые пользователи умышленного хаоса в документации вызваны к ответу в суде.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

На страницах сайта ЛДПР-Мытищи.рф уже неоднократно освещались вопросы нарушения действующих нормативных документов, которые стали возможны при энтропии в нормативной базе, вызванной варварской информатизацией страны. Так, при слиянии ЕГРП и ГКН в ЕГРН были «утрачены» сведения ГКН по поясам ЗСО (зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения). Так как сведения об обременениях на водоохранные земли не отражены в ЕГРН, этим пользуются ушлые дельцы и недобропорядочные чиновники, пользуясь этой государственной собственностью в своих интересах. Ставят водоохранные земли на кадастровый учёт, арендуют их на несколько десятилетий вперёд, а также используют не по целевому назначению и потом перепродают с правом дальнейшей застройки.

Такая ситуация воцарилась в городском округе Мытищи, в котором довольно-таки много водоохранных земель, так как 10% территории муниципалитета занимают водохранилища, снабжающие Москву и область питьевой водой. Но эти земли, которые необходимо хранить как зеницу ока от посягательств, поскольку от их чистоты зависит качество питьевой воды, активно отдаются под застройку при попустительстве местной администрации. И это несмотря на то, что деятельность в зонах санитарной охраны водохранилищ Московской области регламентируются следующими действующими документами:

SNK-1

Постановлениями СНК РСФСР от 4 сентября 1940 года № 696 «О санитарной охране канала Москва-Волга, как источника водоснабжения города Москвы» (основополагающий федеральный документ, первый и действующий в настоящее время, об источниках питьевого водоснабжения Москвы),

Postanovlenie-355-1941

от 23 мая 1941 г. №355 «О Санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения» .

Reshenie-1980-

и Решением Исполнительных комитетов Московского гор. и Московского обл. от 17. 04. 1980г. Советов народных депутатов от 17.04.1980г. №500-1143 «Об утверждении красной линии границ ЗСО источников водоснабжения г. Москвы».

Деятельность в поясах ЗСО регламентируется:

SanPiN-1

СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

Postanovlenie-1

и постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2010 г. N 45 «Об утверждении СП 2.1.4.2625-10»

Мы писали, как во II поясе ЗСО в деревне Витенево, где всё новое строительство запрещено согласно Постановлению СНК РСФСР №355 от 23.05.1941 активно застраивается и огораживается береговая линия. Регулярно приезжают риелторы, которые пытаются продать земли бывшей аллеи М.Е. Салтыкова-Щедрина всё новым клиентам. Земли аллеи Салтыкова-Щедрина, имеющей историческую ценность, ведь в Витенево были написаны многие произведения великого писателя, он, прогуливаясь по аллее своего поместья складывал в уме сюжеты своих книг. При строительстве канала им. Москвы, территория усадьбы была разделена каналом на две части. Независимые эксперты и юристы, представляющие права жителей провели расследование и выявили, что земли аллеи Салтыкова-Щедрина находятся в долгосрочной аренде до 01.01.2062 года у «аффилированных» и «родственных» персоналий, связанных с ныне ликвидированным ООО «Витенево» с основным видом деятельности «покупка и продажа земельных участков». Одним из учредителей ООО «Витенево» являлся «полный тёзка» сына бывшего главы г.п. Пироговский, ныне замглавы г.о. Мытищи Юрия Уланова — А.Ю. Уланов. Вопросы к А.Ю. Уланову появились не только у жителей Витенево, так у ФГБУ «Канал им. Москвы». Дело в том, что порядка 100 участков вдоль канала в Витенево, Жостово и Пестово через Генплан г.о. Мытищи отнесены к территориям с правом застройки ИЖС, невзирая на их расположение в 30-метровой зоне отвода канала им. Москвы. В связи с таким вопиющим нарушением, ФГБУ «Канал имени Москвы» обратилось с иском в мытищинский суд против «полного тёзки» сына замглавы местной администрации А.Ю. Уланова и непосредственно администрации г.о. Мытищи. Третьими сторонами по делу привлекаются Территориальное управление Росимущества по Московской области и Управление Федеральной службы гос. регистрации кадастра и картографии. Иск был подан в марте, но до сих пор продвижения по делу нет: то ответчик не является на заседание суда, то заболевает судья. Общественники во главе с экологом, членом ЛДПР Мариной Боровских возмущены и подозревают умышленную волокиту в этом процессе.

sud-1

sud-2

sud-3

В то время, как дело «буксует» в суде, Совет депутатов и администрация г.о. Мытищи, почувствовав, что «пахнет жареным» оперативно, с завидной спешностью начали «штамповать» поднормативные акты и Решения. С полным списком принятых документов можно ознакомиться по ссылке. В частности, был принят принял поднормативный акт «№44/3 Решение Совета депутатов городского округа Мытищи от 21.06.2018» («Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории городского округа Мытищи, для личных и бытовых нужд»). Зачем тратить ресурсы на разработку поднормативного акта, дублирующего Федеральные законы, которые всем известны и действуют с 40-х гг прошлого века, а также подтверждены позицией Коллегии Верховного суда и вводить какие-то свои правила, которые, по мнению независимых экспертов, вызывают по меньшей мере недоумение и по сути своей бессмысленны. Ведь в случае вступления в конфликт с федеральным законодательством этого поднормативного документа, федеральные нормативные акты всегда имеют приоритет.

Руководитель отдела охраны природы и экологии ЛДПР в Мытищах, помощник координатора по бывшему г.п. Пироговский Марина Боровских

Член ЛДПР, эколог Марина Боровских

Ситуацию в Витенево летом 2017 года освещали федеральные «Вести».

После репортажа Следственный комитет возбудил уголовное дело, но к ответственности до сих пор никто не привлечён, а участки по-прежнему стоят на кадастре. В связи с отсутствием существенных перемен в вопросах неправомерного использования водоохранных земель, инициативные жители намерены обратиться к Владимиру Жириновскому, как к «старейшему тяжеловесу», представителю Законодательной власти с просьбой направить внепроцессуальный депутатский запроы на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и депутатский запрос на имя Генерального Прокурора России Юрия Чайки, с целью придать импульс движению дела об изменении вида разрешённого использования земель на берегу канала имени Москвы в мытищинском суде, незаконного с точки зрения экологов, так как земли находятся в 30-метровой полосе отвода канала им. Москвы. Независимые эксперты, представляющие интересы жителей отмечают, что благодаря вмешательству лидера ЛДПР, члена Госсовета РФ, академика Международной академии экологии и природопользования Владимира Жириновского и Зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР, координатора МОО ЛДПР, зарегистрированного кандидата в губернаторы Московской области Кирилла Жигарева в г.о. Мытищи восстанавливаются нарушенные Законные и Конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Активная позиция непосредственно жителей, помноженнная на личную поддержку В. В. Жириновского и силу депутатских запросов лидера ЛДПР, уже принесла ощутимые результаты.

Заместитель Председателя Московской областной Думы, РУководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, кандидат в губернаторы МО  Кирилл Жигарев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Заместитель Председателя Московской областной Думы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, кандидат в губернаторы МО Кирилл Жигарев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Так благодаря депутатским запросам Владимира Вольфовича удалось добиться Представления Прокуратуры МО к Минэкологии МО, вынесенной в связи с выдачей нелегитимной лицензии на добычу недр (строительного песка) карьерным методом в границах деревни Протасово во II поясе ЗСО на землях, богатых объектами культурного наследия. Мы уже писали об этом в материалах «Прокуратура МО вскрыла лоббирование интересов недродобытчиков Министерством экологии и природопользования МО» и «Историко-культурная экспертиза в Протасово неизбежна!». Жители Протасово и других населённых пунктов, попадающих в зону влияния работы карьера, много лет боролись против незаконной недродобычи, нарушающей их конституционные права на благоприятную окружающую среду, тишину и покой в собственных домах, а также безопасность, но ощутимых успехов им удалось добиться только после того, как к решению их вопроса подключился Владимир Жириновский. Большегрузы с песком разрушили муниципальную улицу Радужную в Протасово, незаконно использовавшуюся в качестве технологической дороги по вывозу песка с карьера, которая всгда была перекрыта дорожными знаками «3.4» («Грузовое движение запрещено») вследствие попадания практически всей улицы в охранную зону газового хозяйства.

КАРТА (2)   Зон минимальных расстояний Газового хозяйства ул. Радужная (2)

В домах на пути следования большегрузов были превышены показатели шума и вибрации. Недродобыча велась во II поясе ЗСО, что недопустимо согласно регламентирующим деятельность в ЗСО документам. Разработка недр велась на землях сельскохозяйственного назначения на месте прекрасного вишнёвого сада. Про эту землю говорил бывший владелец, великий офтальмолог Святослав Фёдоров: «На такой земле мы не имеем права жить в рабстве!» И в завершении вереницы нарушений, связанных с этой недродобычей добавим работы с непосредственной близости от памятника истории «Селище. Протасово», поставленного на учёт ещё в 1977 году, а также подлог публичных слушаний по вопросу размещения карьера в Протасово в 2011 году.

Владимир Жириновский подключился к решению вопроса после митингов, организованных Кириллом Жигаревым летом 2017 года в Пирогово, Протасово и Муракино. В общей сложности лидером ЛДПР было отправлено 68 депутатских запросов и жители благодарны ему за долгожданный результат.

Также Владимир Жириновский помог сохранить от застройки 17-этажными домами территорию Челюскинского леса в Мытищах, с которого незаконно, по признанию Прокуратурой, было снято ограничение «II пояс ЗСО» с дальнейшей продажей в частные руки строительной компании. МОО ЛДПР под руководством Кирилла Жигарева провело митинг в защиту мытищинских лесов, положив начало помощи жителям в их борьбе за лес. Мытищинская администрация лоббировала проект Генплана городского округа, в котором Челюскинский лес был отмечен как зона «М» («многофункциональная смешанная застройка»). Владимир Жириновский отправил более 10 депутатских запросов по этому вопросу и, тем самым удалось добиться перевода этого участка в зону «Р5» («объекты отдыха и туризма»).

Ещё одним примером успешного вмешательства ЛДПР в экологический беспредел г.о. Мытищи стало закрытие полигона ТКО «Каргашино», которое наконец-таки состоится в январе 2019 года. Владимир Жириновский выдвигал такое требование в депутатских запросах после митинга в Пирогово. Напомним, что этот огромный полигон существует с 1984 года и находится всего в 500 метрах от открытого русла водопровода. С дождями фильтрат с полигона перемещается в водоканал, создавая угрозу здоровью москвичей и жителей области, пьющих эту воду. Кроме того, на полигон разрешено свозить отходы I и II класса опасности, в том числе таллий, стрихнин, ртуть. Благодаря Владимиру Жириновскому этот беспредел прекратится уже через полгода.

Одним из значительных успехов, достигнутых жителями г.о. Мытищи при непосредственном участии партии ЛДПР и лично Владимира Жириновского, являются Генплан и ПЗЗ городского округа, принятые 28 декабря 2017 года с беспрецедентными изменениями в интересах жителей и в соответствии с требованиями законодательства, ставшими подарком к новому году для многих жителей Мытищ.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Видя успешный опыт ЛДПР в помощи активным гражданам в их отстаивании благоприятной окружающей среды, инициативные жители г.о. Мытищи, несогласные с застройкой берегов канала имени Москвы и водохранилищ, с нецелевым использованием сельхозземель и водоохранных зон (ЗСО) во главе с экологом Мариной Боровских, уже составили коллективное обращение от граждан на имя Владимира Вольфовича и намерены обратиться к Владимиру Жириновскому за помощью в решении этого наболевшего вопроса. Как бы мытищинская администрация ни старалась «замять» проблему передачи водоохранных земель под застройку и нецелевое использование сельхозземль, «шило в мешке не утаишь» и всё тайное становится явным.