Image-20160705

Вопрос о выделении земли семье инвалида I группы

От имени Кирилла Хлоповского, инвалида I группы в Мытищинское региональное отделение ЛДПР обратилась его мать с целью передать его обращения.


Кирилл стал инвалидом-колясочником в 17 лет, когда его сбила машина на пути из школы домой на перекрестке на улице Мира. До этого момента он был спортсменом-разрядником, от водителя никакой компенсации не получил. Кирилл со своей семьей, среди членов которой он, сестра, разведенные мать и отец, а также бабушка, проживает в полном составе в трехкомнатной квартире и только одна в ней комната изолированная. На кухне 5,5 м невозможно развернуться на инвалидной коляске. Ванная комната не оборудована душем и в ее дверной проем на инвалидной коляске также не проехать. Кирилл вынужден производить гигиенические процедуры в комнате, где также проживает его взрослая сестра. Дом построен в 1972 году и за 40 лет в нем ни разу не было капитального ремонта, все коммуникации пришли в негодность. Кирилл обращался к Управляющей компании в 2013 году по поводу капремонта, но вразумительного ответа так и не получил, приходили только отписки.

Семья Кирилла уже не первое десятилетие пытается решить проблему с жилищным вопросом. В 1992 году в их квартире проживало 8 человек. Еще в те годы, семья сформировала запрос о постановке на очередь, как нуждающихся, на что получила ответ администрации о том, что возможно предоставление земельного участка 2000 м. кв. под индивидуальное жилищное строительство. Спустя 10 лет их очередь №77 ликвидировали, не предоставив ничего взамен. На тот момент в квартире проживало уже 6 человек, потому что заслуженные представители старшего поколения умерли, не дождавшись изменений.

В 2005-2008 годах члены семьи обращались о предоставлении земельного участка в деревне Пирогово. В 2008-2014 годах Хлоповские обращались в администрацию о выделении земельного участка уже в Мытищах, но опять все безрезультатно. Их даже не пригласили к аукциону по распределению земли, а просто ответили, что свободных земельных участков нет.

Поэтому теперь, Кирилл обращается к А.А. Ливадченко с просьбой помочь в получении квартиры по социальному найму, так как он и его семья в рамках действующего законодательства имеют право на отдельное социальное жилье, приспособленное для инвалида-колясочника. Также Кирилл написал обращение на имя В.В. Жириновского с просьбой оказать материальную поддержку.

Инвалиды, как льготные категории наших граждан, должны иметь привилегии, которые позволят им хоть как-то приблизить их уровень жизни к уровню жизни жителей без особенностей со здоровьем. Задача государства — помочь инвалидам раскрыть свой потенциал, потому что они — полноправные члены нашего общества. Если для раскрытия потенциала инвалида нужно улучшение жилищных условий, то конечно было бы оптимально улучшить эти условия. Для решения вопроса Кирилла Хлоповского будет сформирован депутатский запрос о решении его жилищного запроса. Мы будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе событий.