1

Война за “за тишину”?

1
В общественную приемную В.В. Жириновского в городском округе Мытищи обратилась жительница Мытищ Фомина Светлана Анатольевна с просьбой защитить ее и ее семью от соседки по многоквартирному дому на улице 3-я Крестьянская д. 82, корп. 1.
2
Проживающая в квартире №35 этого дома Абилова Зоя Николаевна лишила покоя своих соседей: и днем, и ночью на полную мощность включена радиоточка, одновременно с ней орет магнитола, для усиления звукового эффекта соседка время от времени стучит по батареям. Утихомирить Абилову З.Я на некоторое время может только полиция. Заявления в прокуратуру и госадмтехнадхор проблему не решили. Несмотря на все акты служб, призванных охранять покой людей, шум продолжает увеличиваться.
3
4
5
Из обращения Фоминой С.А. в Прокуратуру Московской области следует, что в квартире 35 дома по вышеуказанному адресу одиноко проживает женщина 80 лет, у которой имеется дочь Елена. На предложения проконсультировать мать у психиатра, Елена отвечает отказом, считая, что с матерью все в порядке. По мнению жильцов дома на 3-ей Крестьянской улице, принимающих участие в “борьбе против шума” уже шесть лет, поведение 80-летней Абиловой З.Я. может быть спровоцировано шумом из другой квартиры №38, где на не установленных основаниях проживает семья с тремя маленькими детьми (аренда?). По словам страдающих от шума из квартиры №38, “ограничивать детей “в шумовых эффектах” семья не намерена”.

У обратившейся в нашу приемную Фоминой Светланы Анатольевны есть сын – школьник, которому недостаточно семичасового сна, к тому же прерываемого стуком по батареям. Светлана Владимировна просит руководителя Фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ принять действенные меры по защите ее прав на тишину в вечернее и ночное время суток: направить депутатские запросы в ОВД Московской области и прокуратуру Московской области по соблюдению недавно принятого закона о тишине в Московской области, который, по ее мнению, никто не собирается исполнять.

ЛДПР в Мытищих считает, что законы пишутся не для того, чтобы пылиться на полках или загружать интернет. Если в ОВД и Прокуратуре Московской области иное мнение по этому вопросу, то это мнение нужно исправить, – как можно скорее, не доводя людей до крайних мер по защите своих законных прав.