dolg

Внесудебный порядок списания долгов со счетов физлиц

Многие замечали, что со счетов начинают пропадать денежные средства, и это не случайно. Бывает, что со счетов списывают штрафы за нарушения ГИБДД, налоговые платежи, а также иные долги.

dolg

Судебный или досудебный порядок?

Взыскание долгов со счетов физических лиц может осуществляться как в судебном, так и во внесудебном порядке.

Внесудебный порядок может быть предусмотрен договором.

Стороны могут предусмотреть депозит, из которого списываются средства в случае нарушения обязательств. Аналогичным образом в досудебном порядке можно решить вопросы неплатежей по договору, если речь идет об аккредитиве, однако данный механизм используется, как правило, за рубежом. Расчеты по аккредитиву представляют собой форму расчетов, при которой банк по поручению клиента об открытии аккредитива обязуется осуществить платежи в пользу получателя средств при предъявлении им документов, предусмотренных условиями аккредитива (п. 1 ст. 867 ГК).

Открытие аккредитива состоит в выделении денежных средств, за счет которых будут осуществляться платежи, что обеспечивает получателю средств гарантии платежа. Аккредитив крайне востребован при осуществлении расчетов в условиях высокого риска неплатежа, отсутствии между контрагентами сложившихся деловых отношений, а также при существенности издержек, связанных с взысканием долга.

В остальных случаях применяется судебный порядок взыскания задолженности.

Судебный порядок можно подразделить на:

  • общий порядок;
  • упрощенный порядок взыскания
  • .

Федеральный закон от 05.04.2016 N 103-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрел возможность взыскания долгов в упрощенном порядке.

Взыскание долгов в упрощенном порядке производится на основании судебного приказа.

Согласно ст. 123.1 КАС РФ судебный приказ — судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления по требованию взыскателя о взыскании обязательных платежей и санкций. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Заявление о вынесении судебного приказа и прилагаемые к такому заявлению документы подаются мировому судье.

    В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:

  1. наименование суда, в который подается заявление;
  2. наименование взыскателя, его место нахождения, номера телефона, факса, адрес электронной почты, реквизиты банковского счета;
  3. документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления о вынесении судебного приказа;
  4. фамилия, имя и отчество должника, его место жительства или место пребывания, один из его идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета,
  5. идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства). А также дата и место рождения, место работы, номера телефона, факса, адрес электронной почты;
  6. наименование обязательного платежа, подлежащего взысканию, размер денежной суммы, составляющей платеж и ее расчет;
  7. положения федерального закона или иного нормативного правового акта, предусматривающие уплату обязательного платежа;
  8. сведения о направлении требования об уплате платежа в добровольном порядке;
  9. размер и расчет денежной суммы, составляющей санкцию, если она имеет имущественный характер, и положения нормативного правового акта, устанавливающие санкцию;
    иные документы, подтверждающие обоснованность требований взыскателя;
  10. перечень прилагаемых к заявлению документов.

1436434898_dolg-banku

Упрощенный порядок касается небольших сумм штрафов и долгов по налогам и сборам.

Выносится в течение 5 дней со дня поступления заявления. Приказ имеет силу исполнительного документа, и по просьбе взыскателя суд может направить его приставам. Должник-недоимщик в течение 15 дней со дня направления ему копии приказа имеет право представить свои возражения. В этом случае приказ отменяется и взыскатель (т.е. налоговая) может обратиться в суд в порядке административного судопроизводства на общих основаниях.

Таким образом, благодаря поправкам налоговые органы получат право в упрощенном порядке в течение 23 дней взыскивать налоговые долги с физических лиц. Но именно из-за того, что взыскание осуществляется в течение короткого периода времени часто физические лица не успевают узнать о нарушении, оспорить его. Фактически, налоговые органы, органы МВД оказываются в преимущественном положении.

Например, если с физического лица взыскали задолженность по налогу за 2013 год, т.е. задолженность, срок исковой давности по которой истек, то физическое лицо может в судебном порядке доказать неправомерность действий.

Аналогичным образом физические лица – владельцы сайтов не могут доказать неправомерность принятия приказа о его закрытии, особенно если этот приказ принят в регионе и физическое лицо узнало о закрытии только после свершения данного факта.

Следовательно, упрощенный порядок, с одной стороны, позволяет быстро принимать судебные акты, избежать длительных бюрократических процедур, но с другой стороны, упрощенный порядок предусматривает снижение возможности опротестовать неправомерное решение, о котором физическое лицо узнает только при его принятии.

Еще одна проблема возникает в том случае, если налогоплательщик добросовестно уплатил налог и впоследствии с него списали налог в приказном порядке, фактически получается двойная уплата налога, которая впоследствии так же просто не возвращается налогоплательщику. Сам налогоплательщик должен «побегать», чтобы вернуть переплату: написать заявление в налоговый орган и в случае отказа в судебном порядке взыскивать переплату по налогам. Но не у каждого налогоплательщика есть время и возможность отстаивать свою позицию.

Привлечение работодателей к взысканию налогов

dolg (1)

Привлечение работодателей к процедуре взыскания налогов является достаточно актуальным вопросом. Порядок организации работы с работодателями поименован в <Письме> ФНС России от 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@ «Об урегулировании задолженности физических лиц».

Если у налогоплательщика имеется задолженность, то налоговый орган будет действовать следующим образом.

Шаг 1 – выяснение места жительства гражданина

Налоговый орган не позднее 4 рабочих дней после наступления срока уплаты налога направляет в территориальный орган ФМС России запрос в части получения актуальной информации о месте жительства физического лица для направления ему требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов в отношении налогоплательщиков, имеющих задолженность более 50 тыс. рублей.

Данный запрос направляется в пределах одного субъекта. Если у налогового органа имеются сведения о смене места жительства (пребывания) налогоплательщика, то запрос направляется по новому месту жительства.

Шаг 2 – формирование документа о недоимке

Налоговый орган не позднее 5-ти рабочих дней после наступления срока уплаты имущественного налога, указанного в «едином» налоговом уведомлении, направленном физическому лицу, и, в случае неисполнения обязанности по уплате в установленный срок, формирует документ о выявлении недоимки у этого налогоплательщика.

Шаг 3 – направление требования об уплате налога

    Налоговый орган направляет физическому лицу требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов:

  • Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая включению в требование об уплате, превышает 3 тыс. рублей — не позднее 10-ти календарных дней со дня выявления недоимки.
  • Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая включению в требование об уплате составляет от 500 рублей до 3 тыс. рублей — не ранее 1-го месяца, но не позднее 2-х месяцев со дня выявления недоимки.
  • Если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая включению в требование об уплате не превышает 500 рублей — не позднее 10-ти месяцев со дня выявления недоимки.

Шаг 4 – информирование по телефону

  • Информирование физических лиц производится, если общая сумма задолженности, подлежащая взысканию с физического лица в бюджетную систему РФ составляет более 10 тыс. рублей, а для г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга более 50 тыс. рублей.
  • Номер телефона физического лица устанавливается из любых доступных источников (в том числе с использованием справочников АТС).

Шаг 5 – взыскание через работодателей

Информирование работодателей с направлением списка сотрудников с указанием фамилии и инициалов физических лиц, наличия задолженности, а также контактных данных налогового органа осуществляется письменно не реже одного раза в год.

Такая процедура является достаточно обременительной для некоторых работодателей, а также негативно складывается на взаимоотношениях работника и работодателя. Может возникнуть конфликт между работником и работодателем по причине неисполнения работником своих обязанностей по уплате налогов.

Инициатива по списанию долгов во внесудебном порядке

dengi-komp

В настоящее время в СМИ и предложениях госструктур, например властей Подмосковья, можно встретить инициативы в отношении досудебного списания долгов. Например, налоговый орган начисляет недоимку по налогу на имущество или земельному налогу и списывает со счета физического лица. Такие инициативы достаточно понятны. Отмена уведомлений физических лиц о налогах негативным образом сказалась на собираемости налогов и сборов. Кроме того, сами суммы недоимок растут, так по имущественным налогам в 2016 году на 18% превысили поступления в госбюджет и достигают уже 212,6 млрд. руб.

Однако настоящая инициатива является достаточно опасной.

  • Во-первых, налогоплательщик будет не защищен перед проверяющими, и достаточно сложно будет бороться с тем, что списываются долги по несуществующему имуществу, например, в отношении той машины, которая была продана 10 лет назад.
  • Во-вторых, могут быть случаи ошибочного списания денежных средств, например, если средства списали со счета однофамильца, или налог был рассчитан неправильно. Но пойти за защитой в суд решатся не многие.
  • В-третьих, суды столкнутся с увеличением нагрузки, а ведь нагрузка в российских судах и так достаточно высокая. Также увеличится нагрузка на банки, ведь банки должны будут исполнять требования налоговых органов о списании задолженности, а такие требования могут стать массовыми.
  • В-четвёртых, налоговый орган может стать самым «сильным» ведомством в России, которое будет принимать решения «без суда и следствия» и производить списание средств только на уровне внутреннего убеждения инспектора. Такая практика может породить другую, более опасную практику, такую как практика доначисления налогов физическим лицам расчетным путем по статье 31 НК РФ.

Подобный механизм внесудебного порядка взыскания задолженности недостаточно эффективен. Целесообразно усовершенствовать механизм информирования физических лиц о не уплаченных долгах, суммах пени. Одновременно могут быть расширены возможности госуслуг, когда налогоплательщик, который имеет свой личный кабинет на сайте налоговой службы, может определить сумму своей задолженности, заплатить долги онлайн. Также важно уведомлять налогоплательщиков своевременно о наличии долгов. Это будет способствовать снижению количества долгов по имущественным налогам. Многие налогоплательщики просто не знают о таких долгах и необходимости их уплаты, но по своей природе являются добросовестными.

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Своевременное информирование налогоплательщиков о наличии у них долгов поможет снизить число недоимщиков. Внесудебное взыскание долгов может сделать налогоплательщиков незащищёнными перед налоговым органом, поэтому очень важно вовремя информировать недоимщиков о имеющихся у них долгах».

Мытищинская организация ЛДПР считает, что внесудебное списание долгов со счетов физлиц должно осуществляться при полной информированности граждан о наличии у них задолженности.

Источник