def897501e_1580x360_fix

Владимир Жириновский: Закрывать магазин уже за первую бутылку фальшивой водки

Если бы полиция меньше тратила время на борьбу с политическими активистами, у нее лучше получалось бы выявлять центры розлива и продажи суррогатного алкоголя, которым травятся тысячи граждан каждый год, считает лидер ЛДПР.

«Очередные случаи отравления. Вот в Пензе сразу 17 человек отравились, что-то отмечали в баре. В одной только Липецкой области в год из-за отравления суррогатным алкоголем погибает по тысяче человек, а сколько по всей России? Полиция должна предпринять меры, ведь невозможно производить и распространять по магазинам огромное количество фальшивого алкоголя и при этом оставаться незамеченным. Это же целое производство, грузовики приезжают, погружают, уезжают, потом где-то отгружают все это. Мы предлагаем самые жесткие меры принять: сразу закрывать магазин, где был куплен такой алкоголь, ввести крупные штрафы – 2-3 миллиона рублей – для нарушителей, и, конечно, активизировать работу полиции в этом направлении», – отметил Владимир Жириновский.

По его словам, пока что правоохранительные органы тратят слишком много усилий на ненужную борьбу с политическими активистами. Например, в Санкт-Петербурге были задержаны сразу несколько молодых людей, раздававших газеты ЛДПР, потому что их содержание не было согласовано со Смольным.

«Даже во время выборов никто не обязан согласовывать текст агитматериалов с мэрией. Это право политической партии, а мы парламентская партия, у нас фракция была во всех созывах Госдумы, наши депутаты есть в законодательном собрании Санкт-Петербурга. Мы потребуем привлечь к ответственности полицейских, которые так себя повели с нашими активистами. Пусть лучше суррогатным алкоголем занимаются!» – заключил Председатель ЛДПР.