Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: Власть сама провоцирует недовольство людей по всей стране

Владимир Жириновский


Лидер ЛДПР обозначил основные проблемы в преддверие региональных выборов, запланированных на 10 сентября, а также предстоящих президентских выборов, намеченных на март 2018 года. Политик убежден, что условия для партий и кандидатов созданы неравные.Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Взять губернаторские выборы. Обязательно с каждым кандидатом от власти лично встречается президент. Конечно, это влияет на избирателей. Да и сами действующие губернаторы или и.о., которые только назначены и идут на выборы впервые, ни в какой отпуск на период выборов не уходят. Их работу гораздо больше освещают в СМИ, они участвуют в различных мероприятиях как представители власти, встречаются с федеральными чиновниками. О каких равных условиях может идти речь? Выборы губернаторов должны проходить для всех кандидатов одинаково. Действующий губернатор должен уходить из своего кабинета, снимать штаб-квартиру за свой счет, набирать ассистентов и в таких же условиях, как оппозиционные кандидаты, вести свою кампанию. Тогда это честные выборы. А без этого, о какой честной конкуренции может идти речь? Один кандидат не слезает с экрана, а другие по дворам ходят», – отметил Владимир Жириновский.

А к оппозиционным кандидатам при этом еще и придираются из-за мелочей.

«Обязательно требуют лично подавать документы на регистрации. С какой стати? У всех есть уполномоченные – пусть они вносят. Ведь расстояния бывают сотни километров до областного центра, а кандидат работает на окраине, но все равно должен ехать и вносить бумаги лично. Просто прихоть какая-то без всякого смысла. И при этом еще и цепляются к каждому слову: не там запятая стоит – приезжай лично исправляй. А в субботу-воскресенье комиссия не работает. Есть проблемы и с открытием счетов в банке, получением справок и прочее. И страдают участники выборных кампаний. Зачем нужна эта бюрократия? Все эти процессы давно пора автоматизировать», – считает политик.

Еще один фактор, осложняющий ведение кампании – дата Единого дня голосования. Сейчас выборы проводятся в сентябре, и это крайне неудобно всем.

Vladimir-Zhirinovsky (5)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

«Выборы нужно проводить весной. Миллионы людей мучаются, чиновники не могут в отпуска уйти, их семьи в городе сидят. И главное – избиратели в отпусках! Вот сейчас начало сентября – суматоха. Дети только-только пошли в школу, кто-то еще на юге в отпуске. Москва готовится к дню города. А когда выборами заниматься? Где вся агитация? Как встречаться с людьми? Зачем так сделали? Чтобы 10 числа всех бюджетников загнать на выборы и проголосовать за тех, кого надо. И 11 сентября с улыбкой объявить: «Единая Россия» заняла 90% вакансий. Только в Москве досрочно проголосовали уже 5 тысяч человек. Кому это все нужно? Сами же провоцируют недовольство по стране. Кто мешает выборы проводить в рабочий день, последний вторник апреля. Никаких перехлестов не будет, явка вырастет в разы», – заявил Председатель ЛДПР.

Остановился Владимир Жириновский и на конкретных прецедентах.

«На местах давят на наших кандидатов, угрожают увольнением. В Новосибирской, Воронежской, Вологодской, Свердловской, Тверской областях в Алтайском крае с этим столкнулись наши люди. В ХМАО угрожают расправой! Приезжают бандиты и пытаются нашего кандидата напугать, и не первый раз уже. Это мстит губернатор за то, что ЛДПР его критикует. До сих пор у нас есть проблемы с размещением наших агитационных материалов, хотя вроде бы договорились друг другу не мешать. При этом наши конкуренты, отдельные кандидаты активно пользуются незаконной агитацией через материалы, которые не оплачены с избирательного счета, или в школах прямо ведут агитацию. А нашим кандидатам мешают проводить даже законные встречи с избирателями. В Северной Осетии даже помещение не выделили для этого. В Севастополе нашего кандидата под надуманным предлогом конкурент пытался снять с выборов. В Нижегородской области тоже пытались снять, но потом через суд мы своего человека отстояли. В Псковской области продолжается процесс. Нашего кандидата обвинили в незаконной раздаче ценностей. Речь о блокнотах с логотипом «ЛДПР», ручках, брошюрах. Какие это ценности? И по заявлению кого сняли – человека, связанного с криминальными структурами. И по всем этим и другим аналогичным случаям мы пытаемся идти законным путем, обращаемся в правоохранительные органы, прокуратуру, суды. Только и делаем, что носим бумажки, а когда выборами заниматься?» – негодует Владимир Жириновский.

Источник