aeedfcd04b_Kopia3580x360_fix

Владимир Жириновский: Сирия выиграла свой Сталинград

Запад планирует ввести новые санкции против России. Владимир Жириновский проанализировал реакцию стран альянса на достижения российских военных в борьбе с террористами в Алеппо и объяснил, почему Брюссель продолжает игнорировать очевидный успех внешней политики России в отношении Сирии.

Лидер ЛДПР сравнил действия российских войск в Сирии с историей побед русской армии в Великой Отечественной войне, проведя четкие параллели. Страны Евросоюза, подчеркнул Владимир Жириновский, уже показали свою беспомощность в этом вопросе.

«Они себя полностью разоблачили. Алеппо – это Сталинград. И Сирия смогла выиграть свой Сталинград. Мосул – это будет Курская битва, а Ракка – это взятие Берлина. Мы помогаем спасти мирных жителей и нанести сокрушительный удар по боевикам, и мы все равно для них плохие. Вместо того, чтобы благодарить, оказывать гуманитарную помощь стране после того, как Россия ей помогла, они поливают нас грязью. Запад хуже Гитлера себя сегодня ведет, оправдывая свою позорную политику на Ближнем Востоке», – подчеркнул Председатель ЛДПР.

По мнению Владимира Жириновского, такими действиями Европа не сможет завоевать доверие своих граждан, поэтому результаты ближайших выборов во Франции и в Германии окажутся неожиданными для правящей элиты этих государств.

«Народ Франции и Германии не поддерживает такую позицию своих действующих лидеров и будет в состоянии их поменять! Глядя на события в Сирии, общество выражает позор всем правителям Европы!» – отметил лидер ЛДПР.

Америка снова возложила ответственность за жертвы среди мирного населения Сирии на Россию. Об этом уже заявил официальный представитель Государственного департамента США, говоря о числе погибших граждан в Алеппо.

«Даже если мы сто раз отовсюду уйдем, всех спасем, накормим и напоим, все равно русские будут плохие. Это зависть не умеющих воевать немцев и французов, и американцев, боящихся большой войны», – подытожил Владимир Жириновский.