Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: рекламировать фильм «Время первых» нужно было депутатам ЛДПР

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


Лидер ЛДПР рассказал, что нужно сделать для увеличения популярности нового российского блокбастера. Фильм о первых советских космонавтах «Время первых» может провалиться в прокате – пока лента собрала вдвое меньше выручки, чем планировали продюсеры. Владимир Жириновский объяснил, как исправить ситуацию.

По замыслу продюсеров, фильм Тимура Бекмамбетова должен был стартовать с оглушительным успехом.vremya-pervyh Тем более, что блокбастеру о первых советских космонавтах были созданы достаточно комфортные условия – Министерство культуры добилось, чтобы российские кинотеатры выделили для ленты максимальное количество сеансов, а сам фильм рекламировали представители партии власти вместо того, что запустить рекламный контент по тв и в сети Интернет. Уже первая неделя проката показала, что ожидания продюсеров провалились: вместо 280 миллионов рублей за первый уик-енд, лента собрала всего около 140 миллионов.

Владимир Жириновский убежден, что неудачный прокат фильма объясняется выбором темы. События, о которых заявлено в ленте, интересны только узкому кругу лиц.

«Не может продюсер понять, что эта тема сегодня интересна только ученым и историкам. Это касается событий того времени, когда родители сегодняшних студентов не только не встретились, но даже не родились. И надо было думать, как рекламировать этот фильм.

Зачем его продвигала партия власти? Наоборот, надо было дать это право нам, депутатам ЛДПР. Дайте нам несколько минут эфира, дайте нам возможность выйти в школы – мы поговорим с ребятами, обсудим исторические моменты и вместе пойдем в кино. А они пустили на самотек, и ничего не получилось», – резюмировал лидер ЛДПР.