Владимир Жириновский: Хватит сажать русских за слова. Игорь Лебедев: В России нет «русской власти», зато есть антирусская статья.

jir
Мытищинская организация ЛДПР и координатор Алексей Мушин настоятельно рекомендуют нашим гражданам вдумчиво и с вниманием отнестись к позиции лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского и Руководителя Высшего Совета ЛДПР Игоря Лебедева.

Лидер ЛДПР возмущен растущей статистикой судебных дел по скандальной «экстремистской» 282-й статье УК РФ о разжигании розни. Очередной пример – попытка осудить активиста Дмитрия Демушкина за фразу «России – русскую власть».
«Ему пытались инкриминировать множество эпизодов, но всё рассыпалось, остался только один – опубликовал фотографию, на которой изображен плакат с лозунгом «России – русскую власть». Как можно за это арестовывать, сажать в тюрьму? Это же суждение, идея. Причем она опирается на историческую фразу Александра III «Россия для русских и по-русски». Это же не значит, что нужно выгнать из России всех нерусских, речь лишь о том, что нельзя забывать русских, Россия и для русских тоже! Это самый крупный, государствообразующий народ», – заявил Владимир Жириновский с трибуны Госдумы.
Раскритиковал он и коммунистов, которые в свое время инициировали введение этой статьи, а сейчас систематически голосуют против ее отмены, но при этом пытаются себя позиционировать как защитников русского народа.
«282-я статья была введена с подачи покойного депутата от КПРФ Виктора Илюхина. Благодаря коммунистам сотни ребят оказались в тюрьме просто за то, что они высказали какое-то суждение о национальности или высказались в поддержку русских. И сейчас коммунисты вместе со «Справедливой Россией» и «Единой Россией» отказываются отменять эту политическую статью, которая нанесла вреда больше, чем политические статьи в уголовном кодексе СССР. Только ЛДПР выступает за отмену статьи 282», – заявил Председатель партии. Источник
leb
Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что реальной причиной обвинения Дмитрия Демушкина по 282-й статье является вовсе не «экстремизм».
Русскому активисту Дмитрию Демушкину предъявлено обвинение по статье 282. Формальным поводом для обвинения послужили фотографии в социальной сети «ВК» с «Русского марша» 2014 года, где изображен плакат с лозунгом: «России — русскую власть». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что обвинить Демушкина хотели по многим пунктам, но все прочие обвинения рассыпались. Также Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР — единственная партия, которая выступает за отмену 282-й статьи УК.
Игорь Лебедев напомнил, что эту статью либо прямо называют антирусской, либо — саркастически — «русской»: «Обвинения по ней предъявляются, прежде всего, русским активистам, выступающим за защиту прав русских в России. За одно слово «русский» у нас легко получить клеймо «экстремиста». Но разве Демушкин экстремист? В юности он сам себя считал радикалом, но даже тогда им не был. Выступал за то, чтобы в Конституции РФ русский народ признали государствообразующим и еще за то, чтобы вынести, наконец, мумию Ленина из Мавзолея и похоронить по-человечески… Узнали? Да! За то же самое уже давно выступает ЛДПР! Так в чем же дело? За что реально «наехали» на Демушкина?»
Действительно, странно, отметил Лебедев, что Демушкина обвиняют сейчас за фотографию с «Русского марша», который был разрешен властями, и за лозунг на фотографии: «Тогда за этот лозунг никого не прижали».
Скорее всего, сделал вывод Зампред Госдумы, в ральности Демушкин пострадал вовсе не за свой радикализм: «Во Франции Марин Ле Пен куда радикальнее, чем в России — Демушкин. И немецкая «Альтернатива для Германии» куда радикальнее. Да что уж там: Трамп в США намного радикальнее, чем наш Демушкин. А ведь это все политики, с которыми наши власти готовы вести активный диалог. Что же получается? Я уверен, что Демушкин пострадал именно из-за недостатка радикализма, из-за своей серьезности, своей цивилизованности. Взяли его, напомню, перед «Русским маршем», чтобы он в нем не участвовал. Наши власти не боятся маргинальных крикунов, за которыми пойдет лишь пара друзей. И реальных экстремистов с белыми шнурками на берцах власти тоже не боятся. По крайней мере, сейчас, пока подобный подростковый (на самом-то деле) экстремизм — это сущая ерунда по сравнению с реально опасным исламским экстремизмом».
По мнению Лебедева, власти опасаются нового игрока на политической сцене: «Боятся взвешенного, умеренного, цивилизованного борца за права русского народа в собственной стране. Примеры Европы и Америки тут показательны. Национальное мышление, национальное самосознание набирает силу во всем мире. Трамп переломил ситуацию в США, Ле Пен вот-вот переломит ситуацию во Франции. Наши власти не хотят здесь местного Трампа или местной Ле Пен. И все ростки серьезных национальных движений стремятся вырвать с корнем, загнать русских активистов в маргинальную нишу — к крикунам и малолетним драчунам. Ни в коем случае не допустить до СМИ, а тем более — до выборов любого уровня, даже муниципального!»
Игорь Лебедев предупредил, что такая позиция властей приведет к уходу политики в тень: «Русский активизм станет несистемным, даже антисистемным — но все равно наберет силу. И это может обернуться социальным катаклизмом. Не лучше ли, наконец, преодолеть страх, вынуть голову из песка и начать диалог? Хватит ругаться словом «национализм». Давно пора признать за русским национализмом право на полноценное существование, на участие в политической жизни. Собственно, возвращаясь к лозунгу, ставшему формальным поводом для репрессий против Демушкина: нашим властям давно пора осознать себя русскими». Источник