Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: Главное – это помешать манипулированию сознанием молодежи

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


В ходе парламентских слушаний в Госдуме лидер ЛДПР заявил, что власть не понимает реальных потребностей молодежи. Из-за этого, убежден он, молодые люди и приходят на протестные акции.

«Почему молодежь 26 марта вышла на улицы Москвы? Почему 5 лет назад молодые люди выходили на Болотную? Это сытые и довольные люди, они не от бедности выходят. У нас на это предложили новые законы принять. Но это здесь ни при чем. Молодежь бурлит во всех странах, в том числе и тех, где все в порядке с законодательством. Дело в том, что молодое поколение всегда немного революционное. Они хотят обсуждения, дискуссии, возможности проявить инициативу. Но не всегда власть это понимает и правильно реагирует. Так, при царе была замечательная экономика, государство было очень мощным, но режим прогорел на том, что не понял молодую интеллигенцию, которая хотела плюрализма. При советской власти были огромное достижения, все было великолепно, кроме догматизма, давления одной идеологии и ни шагу в сторону. Но люди хотят разнообразия. Так происходит и сегодня: школьники и студенты устали от догматизма, устали слышать от своих преподавателей одно и то же», – считает Председатель ЛДПР.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

В связи с этим необходимо сделать существенные шаги навстречу молодым людям, чтобы помешать враждебным по отношению к России силам перехватить инициативу и запудрить им головы, продолжает он.

«После митингов 2011-2012 годов власти попытались отвлечь внимание – создали гайдпарк. Помогло? Нет. Никто туда не пошел, потому что это очень далеко, никто там ничего не услышит. И, по сути, сегодня нет ни одного клуба, где молодые люди могли бы провести время, обсудить что-то и быть услышанными. Поэтому мы в который раз предлагаем – отдайте Колонный зал дома профсоюзов, чтобы там проводить дискуссионные собрания, чтобы молодежь поняла, что ее слышат», – призвал Владимир Жириновский.

Он озвучил несколько примеров того, как общество давит на подрастающее поколение, что в итоге приводит к бунту.

«У нас половина молодых специалистов работают не по профессии. Это очень большая проблема, значит у нас в стране целая армия людей, которые не могут самореализоваться. Я давно говорю: давайте вернем профориентацию в школы, давайте работать со студентами в вузах. Видят преподаватели, что молодой человек не тянет, не интересно ему учиться – уговорите его перевестись на другой факультет, где учеба ему понравится больше. Но у нас, наоборот, только заставляют зубрить, угрожают отчислением, давят. Другой пример – пропаганда семьи. Это важно и правильно. Но получается так, что с подросткового возраста родители давят на детей: ищи пару, заводите детей, женитесь. И часто в итоге это происходит не по любви, а потому что надо. Так чего же удивляться, что у нас столько разводов? Получается, что сами калечим молодежь: многие из них утром идут на нелюбимую работу, а вечером возвращаются в нелюбимую семью. И не нужны никакие запреты – они только обратный эффект дают. Я хорошо помню, как в СССР запретили Солженицына. Его и не знал тогда никто, а после запрета все побежали в библиотеки. А все потому, что нужно не запрещать, а помочь разобраться. Еще один пример – Украина или ИГИЛ. И там, и там основная движущая сила – это молодежь, которую завели и дали возможность безнаказанно чинить расправы. Но вспомните историю хунвейбинов в Китае, которые культурную революцию делали. Миллионов 100 для этого мобилизовали. Но их использовали, а в итоге всех уничтожили. Так что молодежь используют как топливо, чтобы привести к власти определенные силы. Поэтому главная задача – остановить манипулирование молодыми мозгами. Молодежь должна сама решать свою судьбу», – убежден лидер ЛДПР.