Владимир Жириновский: Если в семье — любовь, детей назовут красиво

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский поделился своим мнением по поводу странных или необычных имен, которыми порой называют детей. Кукуцаполь и Даздраперма должны остаться только в анекдотах, но не в свидетельствах о рождении или паспортах, полагает лидер ЛДПР.

Председатель ЛДПР уверен, что ребенок не должен страдать из-за родителей, следующих за модными увлечениями, существующими в обществе.

«Почему дают диковинные имена? Чтобы выделиться. Сейчас Семейный кодекс не предусматривает ограничений. Есть право изменить имя с 14 лет, но все издёвки начинаются раньше. Вот имя – Даздраперма. Понимаете, как будут ребенка с таким именем дразнить? Дети не будут расшифровывать смысл, их будет интересовать окончание слова.

Или имя Кукуцаполь. То есть, кукуруза – «царица полей». При Хрущеве некоторые сходили с ума – тракторист убирает поле: вот и ребенок у меня будет Кукуцаполь. Это какой стресс для ребенка будет?» — задался вопросом Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что только в браках, заключающихся по любви, дети получают нормальные имена, поэтому не нужно делать искусственных ограничений, нужно помогать создавать счастливые семьи.

«Проблема возникает с именами. Потому что большинство браков происходит не по любви, а по расчету. Если муж любит жену, любит ребенка – проблем нет, пошли, и назвали, как захотели.

А когда не хотят сразу, тогда тянут резину. И отец говорит: некогда мне, в ЗАГС не пойду! Это потому, что он не хочет быть отцом этого ребенка. Ведь кроме регистрации записи имени ребенка надо еще ведь заполнить графу «отец», а это не все отцы хотят делать, потому что в будущем эта информация приведет к алиментам и всем остальным проблемам», — заметил Владимир Жириновский, добавив: «Сколько у нас есть хороших имен! Вот, например, мужские имена – Тарас, Назар, Прокофий. Все фамилии в основном от таких имен образованы. Женские имена: Агафья, Марфа, Матрена, Дуся. Полно имен хороших».