Владимир Жириновский: для борьбы с коррупцией нужно создать многопартийное правительство

«Нельзя допускать, чтобы высокопоставленный чиновник мог один принимать решения, поскольку это будет способствовать развитию коррупции во власти, считает Владимир Жириновский. Предотвратить подобное поможет схема, предложенная ЛДПР – создание многопартийного правительства.

8нпнпп

Вертикаль борьбы с коррупцией в России доказывает свою состоятельность. Государство успешно демонстрирует силу, показывая равенство всех чиновников перед законом – от глав сельских поселений, до федеральных министров. Но чтобы антикоррупционная борьба стала более эффективной, в России должно появиться многопартийное правительство, объяснил Владимир Жириновский.

«Вот Министр экономического развития, допустим, будет новый от «Единой России », заместителей ему нужно дать одного от ЛДПР, другого от КПРФ. Или, если не планируется подключение к процессу политических партий, тогда можно восстановить ту схему, которая была в СССР, когда одним из заместителей министра являлся представитель КГБ, курировавший общие вопросы. И он присутствовал всегда при всех сделках. То есть, Министр не имеет право проводить совещание один на один в своем кабинете, принимать кого-то один на один. Все решения и переговоры вести только коллективно. Тогда трудно будет всю цепочку участников поставить на прикорм – кто-то обязательно не согласится», — заметил Председатель ЛДПР.

Кроме этого, весь документооборот в ведомствах Владимир Жириновский порекомендовал перевести в электронный вид. Поскольку это позволит контролировать всю служебную и личную переписку госслужащих».

Лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем направление необходимых действий, что называется — на злобу дня, в связи с задержанием за взятку федерального Министра экономики А.В.Улюкаева, точно указано: многопартийность в управлении, и контроль.

Координатор отделения ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин полагает, что представленный принцип является универсальным для всех уровней власти, включая наш –муниципальный.