Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: Дети – не товар широкого потребления

Лидер ЛДПР высказался категорически против законопроекта о налоге на бездетность или малодетность.

Если такой документ будет внесен в Госдуму, фракция ЛДПР его не поддержит.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Напомним, речь о нашумевшем предложении директора Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. Он считает, что все семьи без детей или только с 1 ребенком должны платить специальный налог, за счет которого будут делать выплаты семьям с 4 и более детьми. В частности, семье с 10 детьми он предлагает ежемесячно платить 100 тысяч рублей. Кроме того, решать жилищный вопрос таких семей ученый предлагает за счет создания специальных городов.

«Рожать детей – это не обязанность, а добрая воля, – убежден лидер ЛДПР. – Наши граждане должны сами их хотеть и любить. А авторы законопроекта пытаются превратить детей в товар широкого потребления. С такими законами граждане будут рожать детей ради денег или чтобы налог не платить. В СССР действовал налог на бездетность – 6% – и все торопились родить, чтобы его не платить. Этот закон, по сути, превращает женщин в комбинат по производству детей. Их даже предлагается селить в спецпоселениях, где опять же работы не будет. За восьмого-десятого ребенка придумали давать 100 тысяч. Женщина – это что фабрика? Это же огромный износ женского организма. Минимум 15-16 лет уйдет на то, чтобы столько родить, причем роды будут практически без перерыва. Иная женщина родила одного ребенка и ей уже второго тяжело, а здесь 8-10 детей предлагается. При этом, в законопроекте нет ничего о матерях-одиночках. Женщина могла вовсе не выйти замуж или семья у нее распалась. Что же ей не помогать теперь? Так что это в чистом виде кабинетный документ, ученые работают в отрыве от реальной жизни».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Вместе с тем, Владимир Жириновский подчеркнул, что упор нужно делать не на том, чтобы заставить или вынудить родить, а на улучшение жизни, и многие тогда сами захотят родить ребенка.
«Помогать нужно за счет жилищных условий. Если у молодых людей будет свой дом или квартира – они сами созреют для того, чтобы родить ребенка. Кроме того, у нас очень много бесплодных пар, которые хотят и готовы иметь детей, но лечение стоит дорого. Вот здесь нужно использовать средства материнского капитала на лечение. У нас огромное количество абортов ежегодно происходит, миллионы детей погибают. Так давайте материнский капитал дадим женщине, чтобы она родила. А ребенка на воспитание возьмет государство. Это лучше, чем он погибнет в абортарии. И, при этом, в любой момент женщина сможет его забрать. У нас много детей-сирот, пусть их разберут по семьям. Более того, можно сирот из других стран устроить, везде огромное количество обездоленных, брошенных детей, которых мы можем пригреть в России. Например, на Украине живут миллионы русских, мы могли бы пригласить их в Россию», – предлагает Председатель ЛДПР.
Вредный законопроект и тем, что крайне негибкий.

«Стимулировать рождаемость нужно только в тех регионах, где рождаемость пониженная, где смертность выше. В основном это Дальний Восток, Север, Центральная Россия, а иначе будет перекос, который грозит еще худшими результатами», – заключил политик.

Источник