Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: американцы проверяют всех на вшивость

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский


События последних дней продемонстрировали, что попытки Америки «поиграть мускулами» перестали вызывать опасения у других стран. Северная Корея явно дала понять, что в случае обострения агрессии со стороны Вашингтона КНДР нанесет превентивный удар, что может привести к разрушительным последствиям во всем мире. Лидер ЛДПР дал свою оценку ситуации.

В Вашингтоне недооценили решимость Северной Кореи, маленькая страна продемонстрировала, что не боится обострения конфликта с Америкой, считает Владимир Жириновский.

«Северная Корея показала, что ей плевать на то, что Америка считает себя великой державой с огромной армией. КНДР предупредила, что в случае угрозы войны она нанесет превентивный удар. И замолчала Америка, испугались в Вашингтоне», – отметил лидер ЛДПР.

КНДР и США

КНДР и США

«Что сейчас делают американцы? Они проверяют всех на вшивость и смотрят, как другие страны отреагируют на это. Вообще, идет силовой вариант, я говорил об этом раньше. Это попытка проверить всю планету. Первые удары они будут наносить и наносят по мусульманскому миру, там для них сейчас враг номер один. Следом Дальний Восток, это тоже входит в их план обострения конфликта», – рассказал Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что США будут и дальше использовать провокационные методы, раздувая конфликты в различных странах и сталкивая между собой государства и народы.

«Сейчас в мире существует шесть фронтов возможной Третьей Мировой войны. Балканы полыхали, сейчас более-менее утихло там. Украину подожгли – там будет все полыхать в огне войны до середины века. Кавказ горел, сейчас только тише стало, спокойнее. Потом Сирия, Афганистан и Дальний Восток – вот это зоны риска. И периодически американцы будут ворошить там угли, раздувая костер войны, чтобы держать эти регионы в напряжении, ослабляя их постоянными внутренними столкновениями противоборствующих сторон. Это нужно США, чтобы держать союзников в узде, оставаясь сильнее», – подчеркнул лидер ЛДПР.