владимир сысоев

Владимир Сысоев: я рад, что справедливость восстановлена

владимир сысоев
Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР вернул дополнительные выплаты родителям детей, состоящих на диспансерном учете в городе Радужный (ХМАО-Югра). Год назад денежные выплаты были необоснованно прекращены. К Владимиру Сысоеву обратились местные жители и парламентарий помог им.

Владимир Сысоев направил официальное письмо прокурору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Депутат фракции ЛДПР попросил разобраться в ситуации с необоснованной приостановкой ежемесячных дополнительных выплат на воспитание детей, состоящих на диспансерном учете в связи с имеющимися хроническими заболеваниями. Родители из Радужного подписали коллективное обращение от всех законных представителей несовершеннолетних больных детей, которым пособия не выплачивали.

После вмешательства парламентария в ситуацию 16 опекунам, в том числе и обратившейся заявительнице выплаты были возвращены.

«Справедливость восстановлена, родителям и опекунам вернули даже то, что недоплачивали ранее за этот период. Кроме того администрацией города подготовлены проекты постановлений, на основании которых будет произведена выплата недополученных пособий оставшимся трем опекунам из 19 –ти за период с 1 марта прошлого 2016 года по сегодняшний день. Как мне сообщили в прокуратуре Югры, фактическое исполнение требований по выплате недополученных пособий они поставили у себя на особый контроль», – рассказал депутат ГД Владимир Сысоев.

Парламентарий подчеркнул, что необходимо принять меры дисциплинарного воздействия в отношении главного врача бюджетного учреждения Югры «Радужнинская городская больница» и начальника отдела опеки и попечительства администрации города Радужный в целях недопущения повторения подобных ситуаций в будущем.

Прокурор округа Евгений Ботвинкин сообщил депутату Госдумы, что к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица, в том числе заместитель главного врача по детству и родовспоможению больницы и начальник отдела опеки и попечительства администрации города. Оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования не имеется, уточнил представитель надзорного ведомства.