1 (21)

Ваш совет и мой ответ

Сегодня никакая власть мира, даже правящий режим непогрешимых теократов, ни при каких условиях не смеет утверждать диктатуру грубой материи над человеческим духом. Не соблюдать и дальше это правило, значит и дальше жить, уничтожая друг друга в закатных сумерках «гибели богов».

1 (21)

Новая власть с её новой идеологией не может творить насилие даже при существовании экономической диктатуры. Семибоярщина великой Смуты Московской Руси – родная прабабка Семибанкирщины криминальной революции в постсоветской Смуте 90-х годов Монетарная диктатура не может считаться нормальным и человечным строем, а всего лишь редким и досадным недоразумением, роковым, последним «великим переломом славянской души».. Насилие над духом, мыслью и словом нельзя считать трагической необходимостью. Оно сродни изнасилованию и оно является злом, вытекающим из нашего изначально извращённого направления к воле властвовать. Именно так порождается и процветает рабство. Именно через трагическую неразрешимость зла и насилия насаждается в гражданах неверие в свои силы и почти мистический, фатальный страх перед властью и самой жизнью. И всё чаще слышны сегодня в российском обществе пораженческие стенания с претензией на высшую социологию и народную мудрость: «Увы, таков мир. Его невозможно изменить к лучшему – с ним надо только смириться».

С этим утверждением согласны, как ограбленные и изнасилованные, так и сами насильники и грабители. Оно стало главным пунктом общественного согласия евроазиатского «человейника».

И даже ужасы прошлого и мерзость настоящего и грядущие тотальные социальные катастрофы будущего никак не могут возродить в людях волю к борьбе в поисках лучшего мироустройства. Понадобились гигантские творческие и научные усилия наших писателей и философов, пророков и учителей нравственности, чтобы то там, то здесь, то в одном гуманитарном центре и бюро гуманитарных программ. то в другом и в третьем, возникал внятный и убедительный ответ: «Да! Наш мир жесток и мы в нём звери. Да, юдоль страданий и скорби, но и не свалка для падали! Менять мир к лучшему – наше высшее предназначение. А иначе, зачем Творец Вселенной наделил нас разумом? Чтобы жрать, срать, гадить, плодить себе подобных, и мучить друг друга?»

2 (19)

Диктатура над духом, мыслью и словом есть диктатура неверия в свой народ, страх перед ним, готовность властей предать национальные интересы страны. В этом главная трагедия современной России. Об этом надо говорить правду всем настоящим русским отчизнолюбам, и знать об этом, прежде всего, должна наша молодёжь.

Данный фрагмент текста является квинтэссенцией серии статей и социально-психологических очерков, посвящённых молодёжной политике в контексте манипуляции и контрманипуляции молодёжным сознанием: «О ценностях гедонизма в республике СПИД»; «О витальных ценностях юных Вертеров», «Гносеология терроризма и молодёжное сознание»; «Проституция и патриотизм» и др. – ПРОЗА.РУ –Анатолий Апостолов- Произведения.

Анатолий Апостолов