В. Жириновский: касательно Украины нужны жёсткие ответные меры

Певица Юлия Самойлова не сможет представлять Россию на «Евровидении – 2017», поскольку СБУ Украины запретила девушке въезд на территорию страны.

Лидер ЛДПР объяснил, каким должен быть ответ Москвы на распоряжение официального Киева исключить из конкурса россиянку с ограниченными возможностями здоровья.

Украина грубо нарушает все нормы отношений между государствами, считает Владимир Жириновский, поскольку страна, проводящая международный конкурс обязана предоставить свободный въезд любому участнику мероприятия.

«Украина в первую очередь подставляет саму себя. В Киеве не понимают процедуру проведения международных мероприятий. Со своей стороны, организаторы «Евровидения» должны заявить, что Украина нарушает правила проведения конкурса и потребовать снять любые ограничения на въезд и участия в нем кого-либо», — рассказал лидер ЛДПР.
Служба безопасности Украины объясняет свое решение тем, что Юлия Самойлова ранее выступала в Крыму и допустила, по мнению главы СБУ, «ряд критических высказываний в адрес властей страны». Именно поэтому в отношении девушки – инвалида не только введен запрет на въезд. Самойловой на Украине грозит возбуждение уголовного дела. Опасения Киева понятны – приняв участие в конкурсе, талантливая российская певица, вероятнее всего, стала бы победительницей «Евровидения».

На абсолютно аморальное решение украинских властей нужен адекватный жесткий ответ России, убежден Владимир Жириновский. В настоящий момент на территории нашей страны работает около двух миллионов украинских граждан. Многие из них не испытывают симпатии к России, но никто не высылает их обратно в Незалежную, откуда они сбежали в поисках нормальной жизни.

«Нужно принять жесткие ответные меры. Всех рабочих с Украины, которые находятся у нас, я бы отправил домой в 24 часа. Пусть стоят там у себя без денег и трудоустройства. Они одну Юлю не пускают, а мы им два миллиона их граждан обратно вернем», — подчеркнул Председатель ЛДПР.

Источник