В российские продукты добавят панцири саранчи

С инициативой выступили ученые из университета ИТМО

Исследователи пытаются создать биологические добавки на основе хитина, добываемого из панцирей саранчи. По их мнению, новая добавка сможет заменить традиционные отходы мясной промышленности.

Обычно, подобные наполнители включают в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить их пищевую ценность.

«Остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — отметил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

Кроме того, эксперт отметил, что разведение саранчи требует меньших затрат и усилий, чем производство говядины, а в контексте пищевой ценности даже превосходит её.

Возможно, вам также будет интересно прочитать про то, что в России появится еда для пенсионеров.