В Пензенской области

В Пензенской области юристы ЛДПР приняли 200 обращений

В Пензенской области
Агитпоезд ЛДПР побывал в Пензенской области, сделав несколько остановок. Местные жители впервые смогли пообщаться с депутатами Государственной Думы в неформальной обстановке и задать им свои вопросы.

Первую остановку в регионе состав сделал в селе Булычёво Иссинского района. Сельчане от поездов уже давно отвыкли, потому что ездят на них крайне редко. Состав в Пензу отходит слишком рано, в 5 утра, добираться на нем до областного центра неудобно. А железнодорожная касса в селе закрыта уже около трёх лет.

Проблем в селе Булычёво немало: качество питьевой воды, недостаточное уличное освещение. Жаловались местные жители и на медицинское обслуживание, ведь в селе работает только одна медсестра, которая порой физически не может оперативно принять всех нуждающихся.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственной Думы Василий Власов отметил, что аналогичная ситуация сложилась во многих деревнях и сёлах, в которых останавливался спецпоезд ЛДПР.

«Правящая партия сделала жизнь на селе невыносимой: больницы и школы закрываются, работы нет, детям негде заниматься спортом и проводить свободное время. При этом депутаты от правящей партии не особо-то и хотят встречаться с народом. И только мы, представители ЛДПР, по несколько раз в год отправляем по стране спецпоезд, чтобы узнать проблемы на местах и решать их», — сказал он.

Вторую остановку агитпоезд ЛДПР сделал в рабочем посёлке Лунино, где депутатов встретили около 200 человек. Интересно, что как раз на время остановки в Лунино партийного состава руководство поселковых школ решило неожиданно назначить родительские собрания.

Жители Лунино рассказали о проблемах поселка. Это сокращение койко-мест в больнице, нехватка медперсонала, отсутствие морга, отсутствие торгово-закупочных предприятий для скупки у населения выращиваемой продукции, дорогие билеты на пригородную электричку. Кроме того, транспортное сообщение с деревнями и сёлами от районного центра фактически отсутствует. Автобусы до Лунино ходят только два раза в неделю, а остальные дни добраться можно только на такси или пешком.

Большинство обращений, которые передали депутатам Государственной Думы от ЛДПР жители Пензы, касается сферы ЖКХ. Среди них — жалобы на плохое качество дорог в городе, на постоянное введение новых граф в квитанциях по оплате коммунальных услуг, разобраться в которых пенсионерам практически невозможно.

Юристам спецпоезда ЛДПР было передано и коллективное обращение жителей разрушающегося аварийного дома №35 по улице Ударной, которые ежедневно рискуют своей жизнью, находясь в нем.

Депутат Госдумы РФ, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов заверил, что все принятые обращения граждан незамедлительно направляются в Москву.

«ЛДПР ездит по стране постоянно. Мы не относимся к представителям других политических партий, которые появляются за месяц до выборов, дают обещания, а потом забывают о них. Решение проблем граждан России — наша главная задача», — подчеркнул парламентарий.

В Саловке, Сердобске и Балтинке местные жители жаловались на уличное освещение, сокращение медперсонала и отсутствие рабочих мест, которое вынуждает молодых людей покидать малую Родину.

В Колышлее местные жители рассказали Борису Чернышову, что в их посёлке планируют ввести плату за посещение детьми физкультурно-оздоровительного комплекса. Депутат от ЛДПР заявил, что это недопустимо.

«Насколько мне известно, в Колышлее уже закрыт роддом, в местной больнице не работает инфекционное отделение, возможно, хирургическое отделение в будущем тоже закроют. Транспортное сообщение с деревнями и сёлами фактически отсутствует. Частные автобусы ходят только по пятницам, в остальные дни до райцентра людям без автомобиля можно добраться только на такси или пешком. Местные власти намеренно мешают жить жителям Колышлейского района?» – задался вопросом парламентарий.

Всего юристы ЛДПР получили от жителей Пензенской области около 200 обращений. Ни одно из них не останется без ответа.

Карту движения поезда можно посмотреть здесь.