Председатель ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Свобода прессы или её разнузданность?

Владимир Жириновский против помоев, изливающихся на молодежь с экранов ТВ, ПК и смартфонов.

Председатель ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Все информационное пространство России заполнено негативом: кто-то кого-то избил, показывают бои без правил, побоище в колониях, сплошные криминальные новости, скандальные шоу, где в прайм-тайм ковыряются в людском грязном белье. Пора это прекращать, считает Владимир Жириновский.

«Звёзды» делят миллиардные наследства, разводятся, женятся. А молодые люди, которые смотрят на их дрязги, растут и впитывают весь негатив, которым их пичкают ведущие телепередач, отметил лидер ЛДПР.

«Какие выводы им делать? Избил кого-нибудь – тебя по всем новостям покажут! Рано или поздно они просто перестанут смотреть телевизор, читать официальные СМИ. Все новости они будут получать только из блогов, потому что у каждого будет камера под рукой, все можно моментально выложить в интернет. Но это только ухудшит ситуацию, потому что официанты будут следить за клиентами, секретарши за начальниками, дети за учителями и родителями и все выкладывать-выкладывать. Это будет сплошной, бесконечный поток грязи. Наши дети захотят жить в таком мире? Подумайте об этом: не «Синий кит» подталкивает к самоубийствам, а мы сами вот такими новостями. Мы не против свободы прессы, мы против оголтелости», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Напомним, что ранее Владимир Жириновский резко высказывался о телеведущем Андрее Малахове и призывал ликвидировать передачи с его участием.