Спортсмен-депутат Госдумы заявил, что россияне — иждивенцы, а пенсионная реформа получилась слишком мягкой

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы фракции Единая Россия Александр Карелин сделал резкое заявление в эфире радио «Комсомольская правда Новосибирск», чем вызвал бурю негодования общественности.

Александр Карелин

Так что российское общество получило еще один «перл» в копилку высказываний госчиновников о народе. Напомним, ранее о народе высказывались Глацких, Антимонова, сенатор Кусайко и Татьяна Голикова. Говорили они о том, что государство ничего не должно россиянам, о том, что в России нет коррупции и безработицы.

Карелин заявил, что пенсионную реформу нужно было принимать раньше и вести больше разъяснительной работы с населением. По его мнению, смягчение пенсионной реформы в части выхода женщин на пенсию было сделано зря, нужно было принимать закон в его первоначальной редакции. Он считает, что помощь старикам должно оказывать не государство, а их родственники. И он пошел на эти высказывания несмотря на обращение Владимира Путина к членам партии административного большинства смягчить свою риторику и следить за своими высказывания.

Александр Карелин добавил, что он сам помогает своему 82-летнему отцу. Пользователи интернета критически отнеслись к его выступлению на радио и отметили, что если бы у всех россиян была депутатская зарплата, то конечно можно было бы без проблем содержать престарелых родственников. Напомним, что депутатская зарплата составляет 347 400 рублей после уплаты подоходного налога, в то время как средняя зарплата по стране, согласно статистике, составляет 42 000 рублей. Но как сообщают пользователи нашего сайта, эта реалия скорее применима к Москве, а не к России.

В то же время главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в интервью изданию «Ведомости» подверг критике пенсионную реформу и назвал её «конфискацией» накопленного гражданами. Так он привел расчет: исходя из среднего размера пенсии в 14 000 рублей, за 5 лет её удержания каждый россиянин, подпадающий под повышение пенсионного возраста, лишится 840 000 рублей. Гуриев отметил, что нечестно отбирать у людей накопленное в результате многолетней уплаты налогов и добавил, что никакая это не реформа, а конфискация нескольких сотен тысяч рублей у большинства представителей старшего поколения.

Сергей Гуриев

По его мнению, еще ближайшие 10-15 лет можно было не повышать пенсионный возраст и что при этом сценарии не произошла бы разбалансировка пенсионной системы, как утверждают сторонники реформы.

Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: как Вы считаете, почему представители партии административного большинства позволяют себе дерзкие высказывания ни смотря на позицию Президента? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос со всей читательской аудиторией нашего сайта.