Координатор г.о. Мытищи Алексей Мушин

Состоялся суд по иску С. Климова к Алексею Мушину

Судья отложила вынесение приговора до понедельника.

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин

Вчера в Мытищинском городском суде состоялось судебное заседание по иску «самовыдвиженца» С.А. Климова об отмене регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 Алексея Мушина. Напомним, Климов, хоть позиционирует себя как самовыдвиженец, однако почему-то участвовал в 2016 году в праймериз партии «Единая Россия», и исходя из этого факта можно только догадываться, в интересах каких сил, выдвиженцев или партии он хочет снять Алексея Мушина с участия в довыборах, которые состоятся 10 сентября. Список адресов, жители которых будут голосовать в этот день, доступен по ссылке.

В суде присутствовали 4 заинтересованные стороны — Алексей Мушин и его защита, представители С.А. Климова (сам он на суд не явился), сотрудники территориальной избирательной комиссии, представитель Московского областного отделения ЛДПР. Стороной обвинения было вызвано 2 свидетельницы. Обе они, как выяснилось, являются административными служащими, однако это не помешало им высказать благодарность представителям партии ЛДПР за хорошо организованные детские праздники с раздачей партийной символики, на которых, по утверждению обвинения, якобы был подкуп избирателей.

Суд шёл до вечера. Стороны обвинения пытались обвинить Алексея Мушина в подкупе избирателей. Но их доводы звучали неубедительно. Например, ТИК активно пытался доказать суду, что на митинге в Протасово (одна из самых северных деревень г.о. Мытищи) якобы могли присутствовать жители из округа № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа — едва ли не самая южная часть Мытищ, между ними очень большое расстояние), а, значит, традиционная раздача атрибутики и литературы ЛДПР на митинге могла расцениваться … как подкуп избирателей! Но суду не было представлено никаких доказательств присутствия жителей 16-го округа на митинге, а без паспортных данных присутствующих на митинге этот факт не доказуемый. Также суду были представлены подлинные списки всех участвовавших на митинге против уничтожения земель сельскохозяйственного назначения во 2-й санитарной зоне Водоканала путём карьерной добычи песка в деревне Протасово и против разрушения внутрипоселковых дорог, а также улицы Радужная в деревне Протасово — в связи с проездом большегрузных автомобилей, с причинением существенного ущерба бюджету Московской области. Все присутствовавшие подписали Резолюцию митинга с указанием адресов регистрации и выразили готовность быть привлеченными к суду в качестве свидетелей.

sud

Выслушав доводы всех сторон, судья приняла решение отложить вынесение приговора до понедельника.

Координатор г.о. Мытищи, кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексей Мушин сказал: «Благодарю всех партийцев ЛДПР, пришедших поддержать меня вчера в зале суда. Будем ждать понедельника для оглашения приговора».

Мытищинская организация ЛДПР поддерживает нашего кандидата в депутаты Совета депутатов г.о. Мытищи по одномандатному избирательному округу № 16 (Перловка и застроенные поля НИИОХа) Алексея Мушина. Правда на нашей стороне, поэтому мы со спокойным сердцем ожидаем заседания суда в понедельник. Вместе мы сила!