les-rubyat

Состоялось первое заседание суда по делу о Челюскинском лесе

Ранее инициативная группа по борьбе за Челюскинский лес обратилась в Мытищинский городской суд с иском к Администрации, чтобы оспорить законность продажи земли.

les-rubyat

Первое заседание состоялось в среду, 8 сентября. Как сообщает активист из группы «Спасём Челюскинский лес» Виктория Логинова: «Вчера в Мытищинском городском суде состоялось первое заседание по делу о незаконном снятии санитарной зоны в Челюскинском лесу. Наши истцы подали пять ходатайств, в том числе два очень важных об истребовании доказательств. Все пять удовлетворены. Представители администрации и застройщика попросили дать им время на ознакомление с делом. Рассмотрение дела продолжится 20 ноября в 17:00. Спасибо большое всем, кто пришёл поддержать истцов! Группа поддержки не вся поместилась в зале судебного заседания. Пришлось просить судью разрешения принести дополнительные лавочки и стулья. Ждём вас на следующем заседании!»

Виктория напоминает: «Почему лес многие десятилетия находился (и по закону продолжает находиться) во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения? Потому что по территории леса проходит водоканал, питающий Москву питьевой водой (см. карту). Почему восстановление санитарной зоны так важно? В санитарной зоне вырубка леса запрещена законом. Восстановление статуса санитарной зоны позволило бы спасти оставшийся живой лес от вырубки и застройки многоэтажками».

Координатор ЛДПР в г.о. Мытищи Алексей Мушин замечает, что Мытищинская организация ЛДПР пристально следит за развитием ситуации вокруг Челюскинского леса, потому что это жизненно важный участок живой природы среди антропогенной среды.

Руководитель отдела по работе с населением ЛДПР в г.о. Мытищи Алексей Маслов

Руководитель отдела по работе с населением ЛДПР в г.о. Мытищи Алексей Маслов

Руководитель отдела по работе с населением ЛДПР в г.о. Мытищи Алексей Маслов отметил: «Президент России В.В. Путин объявил 2017 год годом экологии. Но у нас в Мытищах вместо защиты и укрепления зелёных насаждений, на регулярной основе уничтожаются здоровые деревья в Челюскинском лесу, который входит во второй пояс зоны санитарной охраны водоканала. Хотелось бы, чтобы в год экологии всё же приоритеты были выставлены в сторону защиты окружающей среды, в которой нам, мытищинцам, предстоит жить. Мы продолжим следить за слушаниями дела о Челюскинском лесе».