20161208_112620

“Сложности” с получением зарплаты

В общественную приемную ЛДПР в городском округе Мытищи обратились мытищинские пенсионерки Колпакова Н.Т., 1945 года рождения, и Пестрецова А.П., 1947 года рождения. После оформления пенсии по старости пожилые женщины продолжили свою трудовую деятельность на мытищинском предприятии ОАО “Научно-исследовательский институт специальных систем связи “Интеграл”. В начале 2013 года Пестрецовой А.П. и Колпаковой Н.Т. перестали выплачивать заработную плату, а в ноябре 2013 года предприятие обанкротилось.

В связи с грубым нарушением трудового законодательства Колпакова Н.Т. и Пестрецова А.П. в мае 2014 года обратились в Мытищинскую городскую прокуратуру. Прокуратура подтвердила задолженность по зарплате работникам НИИ ССС “Интеграл”, в том числе текущей, и потребовала устранения нарушения закона от конкурсного управляющего. Несмотря на это, заработанные деньги не выплачены до сих пор: на сегодняшний день задолженность по заплате Пестрецовой А.П. составляет более 200 тысяч рублей, Колпаковой Н.Т. – 150 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Московской области от 27 ноября 2013 года № А41-51506/12 открытое акционерное общество НИИ ССС “Интеграл” было признано банкротом и в отношении общества было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим общества “Интеграл” была назначена Алябьева А. А. с ежемесячным вознаграждением 30 тыс. рублей. Согласно письму Мытищинской городской прокуратуры от 25.06.2014, “конкурсным управляющим проведена оценка имущества организации для последующего выставления на торги. По результатам проведения торгов заработная плата сотрудникам общества будет выплачена в полном объеме”. На момент банкротства у общества “Интеграл” имелось имущество: двухэтажное здание в Мытищах, участок земли в Пирогово и другое.

Для справки: кадастровая стоимость земельного участка общества “Интеграл” в Мытищах, выставленного А. Алябьевой на продажу на Уральской Электронной Торговой Площадке за 30 700 000 руб., согласно Публичной кадастровой карте РФ, составляет 49 892 946 руб. Торги от 9.12.2016 по продаже этого земельного участка признаны несостоявшимися “в связи с тем, что к участию в торгах был допущен только один участник. Договор купли-продажи имущества будет заключен с единственным участником торгов по лоту №1 – Обществом с ограниченной ответственностью «СК ТЕХСЕРВИС» (141033, Московская область, Мытищинский район, д.Пирогово, ул.Совхозная, д.2, ИНН 5029186205, ОГРН 1145029006847) ценой предложения с 30 700 000 рублей 00 коп.”

За два с половиной года, по состоянию на конец 2016 года, имущество организации «Интеграл» не реализовано, заработная плата Пестрецовой А.В. и Колпаковой Н.Т. не выплачена. Конкурсная управляющая Алябьева А.А. «кормит обещаниями» ставших не по своей воле кредиторами пожилых женщин. Помощники управляющей сетуют на “сложности” в работе. Прокуратура бездействует. Окружение пенсионерок полагает, что “они зря ждут”.

Добрая молва привела уважаемых Антонину Петровну Пестрецову и Нину Тимофеевну Колпакову в общественную приемную В.В. Жириновского в Мытищах. “Если Владимир Вольфович не поможет, то кто поможет?” Для многих мытищинцев обращение за помощью к ЛДПР стало последней надеждой на восстановление справедливости. Отчаявшиеся пенсионерки просят о депутатских запросах в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ из Государственной Думы ФС РФ. Координатор мытищинского отделения ЛДПР Алексей Мушин выражает уверенность в том, что Следственный комитет РФ разберется со “сложностями” конкурсного управления госпожи А. Алябьевой.

1 (1) 2 (1) 3 (1) 4 5 6