Сколько зарабатывают жены чиновников. Внимание, присядьте, если стоите!

У кого-то есть миллиард, а у кого-то газопровод

О своих доходах за 2018 год отчитались не только чиновники, но и их жены. А русская пословица напоминает: «Муж и жена — одна сатана». То есть эти дамы весьма состоятельны.

Пальму первенства в этом рейтинге взяла Ирина Белоусова, жена депутата Вадима Белоусова, на которого сейчас открыто дело о взятке. Ирина Белоусова заработала за 2018 год 1,016 млрд рублей. Среди своей собственности она задекларировала землю в Испании (800 кв.м) и квартиру там же (37 кв.м). В РФ у нее участок площадью 1305 кв. м, и две квартиры — 110 и 67 кв. м. Род ее занятий в настоящий момент не определен. До 2013 года была известна как совладелица агрохолдинга «Макфа».

На втором месте расположилась Елена Некрасова, жена депутата Александра Некрасова, которая за 2018 год заработала 704,7 млн рублей. Семья проживает в депутатской квартире площадью 170 кв.м и живет за счет строительства домов. В собственности Елены Некрасовой 15 участков, 6 квартир, 12 нежилых помещений, внедорожник Land Rover Range Rover, две «Лады» (ВАЗ 21099 и ВАЗ 210996) и Chevrolet Niva.

Третье место заняла Ирина Петрова, жена депутата Сергея Петрова. За прошлый год она заработала 470,4 млн рублей. В собственности 50 земельных участков, 4 квартиры, жилой дом и два нежилых помещения. Еще две квартиры в пользовании. Автопарк: Lexus RX 450h, Mercedes-Benz GLE 350d 4Matic.

Это была тройка самых богатых. По списку ниже — Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Спортсменка заработала в прошлом году 218,6 млн рублей (в 17 раз больше мужа). В собственности два жилых участка, два дома, три квартиры, Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63 и машино-место под них.

Последней в списке самых богатых числится жена депутата Антона Жаркова, заработавшая в прошлом году 102,6 млн рублей. У этой благородной дамы в собственности два земельных участка (1825 кв. м и 1763 кв. м), два жилых дома, квартира на 100 кв. м, гараж с мансардой, газопровод, нефтяные и газовые сооружения. Между владениями передвигается на Mercedes Benz Viano 3,5.

Обратите внимание, что в этом списке от редакции Forbes только жены депутатов Госдумы и Татьяна Навка от Кремля. Жены правительственных чиновников не попали в рейтинг. Видимо, они зарабатывают гораздо меньше. Вот такое утешение для народа в свете пенсионной и мусорной реформы. Впрочем, напомним, что депутат Вострецов заявил, что у депутатов не такие уже высокие зарплаты, а налоговая начала проверять квартиры пенсионеров, чтобы забрать 13% от их дохода.