Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев

Сергей Жигарев поддержал идею введения уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев поддержал инициативу о введении уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции.

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев

Ранее 9 ноября с инициативой о введении уголовной ответственности за производство, ввоз в Россию в целях сбыта фальсифицированной пищевой продукции и её реализацию выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Соответствующий законопроект находится на согласовании.

Как отметил Сергей Александрович Жигарев, «К фальсифицированной продукции нужно отнести, в том числе и алкогольную продукцию. Также некачественные продукты питания, после употребления которых возникают болезни и причиняют реальный вред здоровью. Инициатива федерального ведомства хорошая и крайне актуальная».

Мытищинская организация ЛДПР считает, что за фальсификацию пищевой продукции нужно карать со всей строгостью уголовного кодекса. От качества потребляемой продукции напрямую зависит здоровье людей, а также продолжительность жизни и им ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Проблема фальсификата остро стоит в России, особенно часто подделывают молочную продукцию, в том числе и детское питание.

molochnie-produkty

Животные жиры заменяются опасным для здоровья пальмовым маслом. В молочную продукцию для фальсификации добавляют соду, ацетилсалициловую кислоту для увеличения срока хранения продукции. Для придания густоты сливкам и сметане используется крахмал и мука. Часто продукция изготавливается из прокисшего молока, и чтобы скрыть кислый вкус, используется большое количество сахара. Помимо всего прочего, в молочном фальсификате можно встретить гипс, известь и мел. Из молочной продукции чаще всего в России фальсифицируют сливочное масло, которое повсеместно делается из растительного пальмового масла. Даже если внимательно читать состав на упаковке, это не убережёт потребителя от покупки фальсифицированного товара, так как недобросовестные производители не стесняются в открытую лгать о составе.

15 ноября в СМИ появилась информация о том, что Российская система качества (Роскачество) провела исследование 30 образцов сосисок сорта «молочные», по итогам которого выявлено массовое несоответствие продукции действующему ГОСТу. В мясной продукции были обнаружены антибиотики, соя и шкурки.

sosiski

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже не раз говорил о том, что народ имеет право хотя бы на один сорт полностью мясной колбасы, пусть даже она будет стоить значительно дороже других сортов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Так Владимир Жириновский обратился к президенту Мясного союза России Мушегу Мамиконяну с предложением выпустить хотя бы одно наименование по-настоящему качественной колбасы, которую можно было бы назвать «Праздничная» или «100-процентная». «Выставите за неё любую цену, хоть 1000 рублей за кг, но люди будут знать, что на праздник, на большое событие в своей жизни они могут прийти в магазин и купить действительно хорошую колбасу. А пока что, сколько мы ни проверяем магазины Москвы, везде специальный аппарат выявляет либо превышение нитратов, либо такой набор ингредиентов, что колбаса уже мясом и не пахнет. Ни вкуса, ни запаха», – посетовал Председатель ЛДПР.

Потребление опасной для здоровья фальсифицированной продукции ведёт к увеличению заболеваемости онкологическими заболеваниями. Согласно статистике, в 2014 году в России было зарегистрировано 566 967 первичных случаев злокачественных новообразований. При этом на конец года на учёте в онкологических диспансерах состояло более 3 291 000 пациентов. По статистике онкологии в России, эти показатели заметно возросли за 10 лет, так как в 2004 году на учёте состояло около 3 000 000 больных, а первичных случаев было зафиксировано лишь 468 000 (на 20% меньше).

Люди покупают фальсифицированную продукцию, потому что обычно она стоит дёшево. Но даже дорогие товары могут содержать в себе незаявленные на упаковке добавки. Только жёсткий контроль со стороны Роспотребнадзора может уберечь население от фальсифицированной продукции и сохранить здоровье граждан.

ЛДПР в Мытищах поддерживает инициативу введения уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции. Лица, занимающиеся производством или ввозом фальсификата должны осознавать всю тяжесть совершаемых ими деяний, чтобы впредь у них не возникало желания сделать это вновь. Хватит травить людей!