Katasonov

Сергей Катасонов: «Реализация нового закона о применении контрольно-кассовой техники увеличит нагрузку на малый бизнес»

Руководство Мытищинской организации ЛДПР приняло участие в обозначенном ниже совещании в Государственной Думе по вопросу ККТ.

«Мы постараемся информировать наших избирателей и представителей малого бизнеса о всех принятых решениях», – заверяет координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин.

«6 марта в Государственной Думе прошло совещание о реализации Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители малых предприятий. По действующему законодательству индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения, а также организации и ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, с 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый вид контрольно-кассовой техники. Новое оборудование позволит в режиме реального времени передавать в налоговые органы фискальные данные.

До июля 2018 этой даты перечисленные категории вправе проводить наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар или услугу.

Первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов полагает, что реализация закона о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием электронных средств платежа увеличит нагрузку на малый бизнес.

«Если мы говорим сегодня о внедрении этой техники, мы получаем абсолютно точно дополнительную нагрузку на бизнес в виде приобретения новой контрольно-кассовой техники, нового обслуживания, просто обслуживания», — сказал С.Катасонов. Стоимость нового кассового автомата, по его данным составит, от 30 до 35 тысяч рублей. 

 Он уточнил, что сегодня 4 миллиона субъектов бизнеса попадают под этот закон. По подсчетам депутата, для реализации ими в 2018 году данного закона потребуется сумма, которая значительно превышает налоговые доходы в бюджет, получаемые от малого бизнеса.

Участники совещания пришли к выводу, что обсуждаемая норма нуждается в доработке».

Источник