Сергей Каргинов возмущен коррупционным скандалом в Вологодской области

каргинов
Депутат Госдумы от ЛДПР, партийный куратор региона назвал неслыханной наглостью действия вологодских чиновников-коррупционеров. Только за последнюю неделю в Вологде произошли несколько громких задержаний госслужащих, подозреваемых во взяточничестве.

Среди задержанных чиновников – бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Скандал на Вологодчине связан с крупным инвестиционным проектом «Вологодская ягода», созданным при поддержке областного Правительства. Николай Гуслинский являлся куратором проекта от региона. За некоторое время до задержания он ушел в отставку. Как считает следствие, в период с 1 января 2013 по 30 июля 2015 года чиновник получил 3 миллиона 750 тысяч рублей. Эти деньги, согласно заявлению вологодской прокуратуры, Гуслинский получил «за способствование решению вопроса о предоставлении одной из коммерческих организаций заемных денежных средств кредитных организаций с целью реализации коммерческих проектов, а также за общее покровительство по службе в отношении руководителя указанной организации».

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов возмущен очередным фактом коррупционного скандала в Вологодской области.

«За последнюю неделю, это уже третья фамилия, связанная с предприятием «Вологодская ягода», просто неслыханная наглость! Преступление против государственной власти и интересов госслужбы! Депутаты фракции ЛДПР неоднократно заявляли, что коррупционная составляющая «Вологодской ягоды» была видна сразу.

Предложенные еще в 2015 году нашим депутатом Гримовым меры по отзыву госгарантии у этого предприятия не были услышаны, а теперь Вологодская область вновь прогремела на всю страну!» — отметил парламентарий.

Стоит напомнить, что не так давно ЛДПР предложила увольнять начальников проштрафившихся чиновников за преступления, совершенные их подчиненными. Ранее Сергей Каргинов также направил открытое письмо Губернатору Вологодской области с предложением увольнять чиновников за коррупционные преступления их подчиненных.