Cherievy

Самоуправство на1-й Крестьянской улице продолжается

18 мая семья Чериевых повторно обратилась в Мытищинскую организацию ЛДПР за помощью: к ним применяют насильственные меры по изгнанию из единственного жилья.

Cherievy

Семья Чериевых

Мы уже писали о том, как 4 мая к дому №43 по 1-й Крестьянской улице приехали сотрудники ОАО «Водоканал Мытищи» с письмом от компании-застройщика «Развитие-ХХ» с просьбой отключить дом с жителями от канализации и водоснабжения. Жители вызвали наряд полиции, который смог остановить незаконное отключение дома от водоснабжения. После этого случая жильцы дома обратились в Прокуратуру и в Мытищинское отделение ЛДПР за помощью.

Стоит отметить, что 11 мая, когда по всем Мытищам снова начался отопительный сезон, дом №43 по 1-й Крестьянской к теплу подключен не был, из-за чего в семье Чериевых заболели несовершеннолетние дети. Жители дома позвонили в Теплосеть с целью узнать, почему к ним не вернулось тепло, на что получили ответ от оператора, что их дом идёт под снос. При этом постановления от Администрации об этом Теплосеть не получала. Зато она получала письмо от компании «Развитие-ХХ», представляющее из себя почти полную копию письма в Водоканал с просьбой отключить дом от теплоснабжения.

Pismo-Ravitie-XX

Письмо в Телосеть от компании “Развитие-ХХ”

18 мая многодетная семья Чериевых вновь стала свидетелем посягательства на их жилищные права. На этот раз к их дому приехали сотрудника АО «Мытищинская Теплосеть» с целью капитально отключить их дом от теплоснабжения. Жильцам удалось пресечь попытки отключения дома своими силами, потому как наряд полиции, который они вызвали, на место не приехал. Жители немедленно повторно обратились с заявлением в Прокуратуру города.

Однако, пока семья Чериевых была в Прокуратуре, им позвонили соседи и сообщили, что неизвестные лица засыпали придомовый канализационный колодец. Этот колодец находится на придомовой территории и огорожен забором, который установил подрядчик-застройщик. Полиция на место происшествия не приехала, поэтому вечером семья Чериевых отправилась туда лично с целью подать заявление о противоправных действиях в их адрес.

Засыпанный канализационный колодец 1-й Крестьянской, 43

Засыпанный канализационный колодец 1-й Крестьянской, 43

19 мая после звонка координатора ЛДПР в Мытищах Алексея Мушина в Водоканал, колодец был полностью расчищен. Удивительно, что меры по пресечению правонарушений со стороны полиции и Прокуратуры, по крайней мере внешне, вообще никак не просматриваются.

Семья Чериевых

Семья Чериевых

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин прокомментировал эту сложную ситуацию: «На лицо давление на жителей дома №43 по 1-й Крестьянской с целью их добровольного отказа от своего жилья. Странно, что такие серьёзные организации как Водоканал и Теплосеть реагируют на запросы об отключении от услуг честных плательщиков за ЖКХ без постановления на то Администрации городского округа. Это просто недопустимо».

Мытищинская организация ЛДПР рассчитывает на то, что сроки ответа по заявлениям пострадавших не превратятся в месячник пустого ожидания отписок, и к организаторам самоуправства по отключению дома №43 по 1-й Крестьянской от жилищно-коммунальных услуг будут приняты реальные меры по пресечению.