Россияне начали осознавать, что они сами виноваты в своих бедах и происходящем в стране

Пелена самообмана упала с глаз.

kvartira

В качестве иллюстрации — актуальный опрос Левада-Центра, который выявил, что количество россиян, которые чувствуют личную ответственность за происходящее в стране выросло с 9% до 28% за год. В то же время доля граждан, чувствующих ответственность за происходящее в своем городе выросла с 14% до 32% за год.

Увеличилась доля россиян, испытывающих готовность влиять на события и чувствующих, что от их действий зависит развитие событий. Так на события федерального уровня чувствуют, что готовы оказать влияние на 5% граждан больше, чем в том году: с 5% до 10%, в городе — с 9% до 16%.

Раскрыла глаза на происходящее россиянам пенсионная реформа, рост НДС, рост цен на топливо. Люди осознают, что проигнорировав выборы они отдали бразды правления своей жизнью в руки административного ресурса, который исправно кует победу единственной партии.

А ведь есть среди наших соотечественников асоциальные личности без Родины и флага, которые отдают свои голоса на выборах за 500 рублей. Они тоже чувствуют на себе последствия своей продажности, когда рост цен и снижение покупательской способности бесследно съедают их невеликую прибыль.

nischeta

Но наиболее остро чувство вины испытывают те, кто все-таки ходил на выборы по воле сердца и разума и отдали голоса за партию административного большинства. Они своими руками ковали ее победу, влияя на жизнь в стране. А теперь поставлены перед фактом обнищания и социальной незащищенности. Но кто-то за это получил хотя бы мзду 500 рублей или 30 серебрянников, а они голосовали всей душой и теперь смотрят в лицо пропасти безразличия.

Избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Но в некоторых регионах народ проявил социальную ответственность уже на губернаторских выборах в сентябре 2018 года. Как например Владимирская область и Хабаровский край, где во втором туре победили кандидаты от ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал. Во втором туре явка избирателей даже превысила первый тур, показав, что осознанность в рядах граждан растет. И эти регионы уже пожинают первые плоды работы альтернативных губернаторов. В Хабаровском крае начали ограничивать чиновников в покупках за счет бюджета региона.

Сергей Фургал мотивировал это тем, что у региона огромный госдолг – 50 млрд рублей. В этой связи он запретил чиновникам делать покупки за счет регионального бюджета в таких отраслях как жилье и нежилые помещения, автомобили, вертолеты и самолеты, прогулочные и круизные суда, ковры, мебель, канцтовары дороже 1000 рублей, оборудование дороже 50 000 рублей, кроме медицинского, услуги по организации питания, производству видеоматериалов, участие в семинарах и форумах за пределами края.

Также Сергей Фургал приостановил сомнительные госзакупки на 150 миллионов рублей, запретив их в направлении покупки новых автомобилей, банкетов и ремонта квартир. Министерство финансов края проводит аудит прочих госзакупок на сумму 27 млрд рублей.

Сергей Фургал будет поднимать регион, а не просиживать штаны, а все благодаря активности избирателей хабаровского края.

Но тем временем в СМИ хотят слухи, что в 2019 году будут внесены поправки в Конституцию. Общественность замерла в ожидании. Госдума избрана сроком до 2022 года, и она ещё успеет принять множество поправок в законы, издать новые, утвердить новые налоги и, возможно, изменить основной закон.

Напишите пожалуйста в комментариях, чувствуете ли вы за собой возможность повлиять на обстановку в стране? Можете ли Вы повлиять на развитие событий? Ходили ли Вы на выборы? Нам важно Ваше мнение!

Посещаемость нашего сайта составляет более 100 000 читателей в сутки и он выступает дискуссионной площадкой. Оставляйте своё мнение по этой проблеме в комментариях и Ваш голос будет услышан всей читательской аудиторией. Придерживайтесь правил сайта и действующего законодательства и комментарий будет опубликован с небольшой задержкой после прохождения модерации. Будьте услышаны, нам важно Ваше мнение!