При создании рабочих мест на заводе для крестьян деревни Бородино нельзя забывать и о экологии.

Новый завод по производству строительных инструментов начинают строить в Мытищинском городском округе в деревне Бородино. По сообщению интернет-портала (“Подмосковье сегодня”), строительство завершится в 1 квартале 2018 года. Завод займет территорию в 2630 квадратных метров и обеспечит трудовую занятость 22 человек. Получат ли крестьяне Бородино и другие мытищинцы приоритетное право на занятие рабочих мест на заводе, в новости не сообщается.

dhNS2Gju

Деревня Бородино расположена в южной части городского округа Мытищи, в 3 км на север от Московской кольцевой автодороги. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в деревне проживало 256 человек, 143 из них – трудоспособного возраста. Некогда через деревню проходил Ольшанский тракт, теперь Бородино разделено на две части Осташковским шоссе. В 1996 году, взамен превращенного в советский период в химическое предприятие храма Богоявления Господня в Николо-Богоявленском, в деревне Бородино был заложен Богоявленский храм. Новый храм расположен в 1.5 км от старого, для восстановления которого “пришлось бы не только удалить из алтаря контейнер с химическими отходами, но и снять грунт на глубину 70 см на всей близлежащей территории храма, а также полностью разобрать кирпичные стены” (см. ссылку).

К слову, пока снаружи МКАД проблемы с экологией только множатся, внутри нее, на пересечении МКАД с вылетными магистралями, подобными Осташковскому шоссе, начали высаживать клены и ясени. Для восстановления экологии у деревни Бородино нужны огромные средства. Но их, как водится, нет, и на месте уничтоженных крестьянских полей строят новые заводы. Хорошо, что не очередное коммерческое жилье. ЛДПР в Мытищах уже неоднократно заявляла о том, что в Мытищах нужны не только новые заводы, но и существующие промышленные предприятия надо превращать в экологически безопасные научные центры и конструкторские бюро. Пора уже прекращать практику застраивания подмосковных полей унылыми бетонными коробками, и так же — задуматься, наконец, о реальном восстановлении фермерства, а не о планомерном уничтожении подмосковных деревень.

detail_972f1f224a5e8fb41a007e457899bd10