Представители ЛДПР в Челябинске выясняют, почему детсадовцев Златоуста кормили суррогатным сливочным маслом

Представители ЛДПР
Воспитанникам дошкольных учреждений Златоуста добавляли в кашу вместо масла дешевый маргарин. Жители города обратились в региональное отделение партии, после чего по требованию председателя фракции ЛДПР в ЗакСо Челябинской области Дмитрия Рябова продукт отправили на экспертизу, подтвердившую подозрения родителей.

Жители Златоуста обратились в Челябинское отделение ЛДПР с просьбой организовать проверку продукта, которым кормили их детей в дошкольных учреждениях города. В меню детских садов продукт значился, как сливочное мало, но по факту цветом и запахом больше напоминал маргарин. Псевдомасло закупалось в Самарской области и поставлялось по сравнительно низкой цене.

После обращения председателя фракции ЛДПР в ЗакСо Челябинской области продукт был проверен Роспотребнадзором. В заключении значилось следующее:

«Использованы немолочные виды сырья, добавлены растительные масла, продукт фальсифицирован жирами растительного происхождения».

По словам родителей детсадовцев, фальшивым маслом детей кормили в 40 дошкольных учреждениях Златоуста. После того, как стали известны результаты экспертизы, все детские сады города отказались от закупки продукта у этого производителя, а само самарское предприятие – производитель ООО «Млечный путь» оказалось ликвидировано. Между тем и в адрес поставщика, и в адрес производителя готовятся дела об административном правонарушении.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин подчеркнул, что подобные случаи недопустимы и являются преступлениями против детей.

«Мы будем выявлять и жестко пресекать каждый подобный случай. Наживаться на здоровье наших детей нечистым на руку коммерсантам никто не позволит. Убежден, что наказание для подобных горе-бизнесменов должно стать более серьезным. Поставщики и производители поддельных продуктов перестанут этим заниматься тогда, когда штраф за подобное деяние будет увеличен в десятки, а то и в сотни раз», — считает парламентарий от ЛДПР.

«В области несколько молокозаводов, а масло закупается аж в Самарской области! Причем странная получается ситуация: то, чем кормят, а точнее, травят детей, никого не насторожило. Потом мы говорим о здоровье нации, удивляемся, почему дети с детства болеют, как подростки заработали гастриты», — добавляет его коллега по партии, председатель фракции ЛДПР Челябинского ЗакСо Дмитрий Рябов.