Председатель ЛДПР: Запад стравливает Россию и Турцию.

Владимир Жириновский обсудил с мэром Анкары вопросы российско-турецкого сотрудничества. Отношения между двумя странами какое-то время были напряженными, но сейчас, благодаря также грамотной дипломатии ЛДПР, ситуация изменилась к лучшему.

Председатель ЛДПР расставил приоритеты в отношениях между Москвой и Анкарой, отметив, что росийско-турецкое сотрудничество касается сразу нескольких отраслей, в том числе и развития туристического бизнеса.

«Мы соседи, и у нас благоприятные условия для самого глубокого развития взаимовыгодных двусторонних отношений. Мы готовы как российская политическая партия помогать по всем вопросам развития отношений между нашими странами, двумя столицами – Москвой и Анкарой. В частности, снова развивать туризм. У России достаточно свободных средств, и есть большое желание у наших предпринимателей, промышленников и граждан укреплять отношения с Турцией в этом плане. Я думаю, скоро все пляжи, все места отдыха Турции, исторические, музейные центры – все будут заполнены русскими туристами», — объяснил Владимир Жириновский.

Власти Анкары со своей стороны предприняли ответный ход, заверив делегацию ЛДПР в своих дружественных чувствах. В ответном слове Владимир Жириновский объяснил, что Россия также дорожит отношениями с Турцией, и ЛДПР будет делать все возможное, чтобы сохранить эту связь между двумя народами.

«Запад не хочет, чтобы мы стали полноправными членами их цивилизации, стравливает нас и чужими руками пытается делать большую политику, невыгодную ни для Турции, ни для России», — сообщил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР напомнил про огромный комплекс проблем на Ближнем Востоке, требующий решения. И предложил Турции и России выступить единым фронтом против провокаций Запада.

«Я предлагаю наш двусторонний союз, с участием Ирана, с участием в перспективе Дамаска и Багдада. Пять стран – у нас общие границы, общая судьба. И может, мы через несколько лет сможем еще отдельный союз создать. ШОС — огромный союз, но нам нужна не вся планета, а вот здесь на юге, где Турция, посредине, – Москва, Анкара, Тегеран, Дамаск, Багдад – все проблемы здесь нам знакомы и требуют разрешения. И вместе мы сможем их решить», — подчеркнул Владимир Жириновский.