Председатель ЛДПР

Председатель ЛДПР встретился с послом Швейцарии

Председатель ЛДПР

Посол Швейцарии в России Ив Россье и лидер ЛДПР Владимир Жириновский


Новый посол Швейцарии в России Ив Россье посетил Владимира Жириновского в Госдуме. Речь, конечно, зашла об основных геополитических вызовах последнего времени: Украине, Сирии, мигрантах. Лидер ЛДПР рассказал дипломату свое видение честного мироустройства.

Прежде всего, Владимир Жириновский отметил двойные стандарты западных стран, которые стали очевидны на примере ситуации воссоединения с Крымом.

«Западные страны признали переворот в России 1917 года, признали переворот в СССР 1991 года, признали развал Югославии и самостоятельность Косово, хотя там даже референдума не было, но при этом отказывается признать выход Абхазии из состава Грузии, хотя Абхазия исторически была самостоятельным государством, это советская власть загнала ее в Грузию. Запад признает переворот в Киеве в 2014 году, но не признает законное желание жителей Крыма вернуться в состав России, которой полуостров принадлежал столетиями, но был передан Украине единоличным административным решением Хрущева. Разделение или включение этих территорий было насильственным, и мы его исправляем, но Запад против. Но почему? Ведь у русских есть такое же право на воссоединение, как у немцев, как у вьетнамцев – это один народ, они имеют право на то, чтобы жить вместе. И в обоих случаях мы поддержали западные страны, но сами такой поддержки, когда аналогичный вопрос решался в отношении нашего народа, не дождались. Ведь на Востоке Украины живут 15 миллионов русских, но Запад не хочет слышать их мнения, зато слушает нацистский режим в Киеве, который пришел к власти незаконно», – заявил на встрече Председатель ЛДПР.

Владимир Вольфович Жириновский, лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

И такая политика Запада по отношению к России проявляется практически во всех международных вопросах.

«Европа и США во всем противоречат России специально, потому что боятся, что мы двинемся на Запад. Например, сейчас исламисты пытаются прийти к власти в Македонии, и Запад их поддерживает, потому что боится воссоединения балканских славян. По тем же причинам в НАТО была принята Черногория. В Сирии западные страны борются не с Асадом, а с Россией, не хотят, чтобы мы сохранили влияние в регионе, чтобы помогли уничтожить боевиков. Не мы угрожаем НАТО, а НАТО передвигает свои силы к границам России. Но мы не допустим повторения 22 июня 1941 года, когда на нас вероломно напали», – подчеркнул Владимир Жириновский.

В свою очередь Ив Россье подчеркнул, что Швейцария как нейтральное государство будет прилагать усилия к тому, чтобы улучшить диалог между Москвой и западными столицами.